Pesto sì, ma di fave
e con un fior di pecorino

Oggi facciamo il pesto, ma di fave. Una ricetta ligure, primaverile e gustosa, ottima per condire la pasta. Noi abbiamo scelto i filei di semola di grano duro.

Una variante del più celeberrimo pesto fatto con il basilico, approfittando delle fave freschissime che si trovano in questa stagione. Che dire? Provatelo, è davvero una bella sorpresa...

Ingredienti (per 4 persone)

320 gr di pasta

200 gr di fave fresche

30 gr di pinoli

1 spicchio d’aglio

70 gr di pecorino

30 gr di grana

100 ml di olio extravergine d’oliva

Preparazione (10 minuti più cottura della pasta)

Iniziate sgranando le fave. Scaldate l’acqua in una pentola, quando è bollente immergete le fave per tre minuti. Scolatele e bagnatele con l’acqua fredda per fermare la cottura. Togliete la pellicina che le riveste.

Mettetele nel mixer con lo spicchio d’aglio sbucciato, i pinoli, il pecorino e il grana e l’olio a filo. Frullate il tutto a intermittenza.

Cuocete e scolate la pasta. Conditela con il pesto e guarnite con una manciata di fave, pinoli e pecorino a scaglie.

Buon appetito!

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