Polpettone al vapore

Polpettone
al vapore

Per servire in tavola questo delizioso piatto di polpettone al vapore è sufficiente seguire questi veloci e semplicissimi passaggi che vi presentiamo. Innanzitutto iniziate la preparazione prendendo la mollica di tre oppure quattro fette di pane, bagnatela accuratamente in 50 ml di latte e nell’uovo che avete sbattuto in precedenza. Nel momento in cui il pane risulterà ben bagnato dovete provvedere ad unire i 400 grammi di macinato misto e prestate molta attenzione che il composto risulti ben omogeneo. Successivamente aggiungete a piacere sale, pepe e aromi vari come ad esempio l’erba cipollina tritata. Una volta terminato il composto ricavate uno oppure due filoncini e disponeteli nella vaporiera con del brodo o, in alternativa, con dell’acqua aromatizzata. Nel caso in cui non disponiate della vaporiera non preoccupatevi, è possibile cuocere il polpettone al forno a 180°C per circa venti minuti o comunque finché i due filoncini non saranno cotti anche all’interno. Terminata la cottura accompagnate le fette di polpettone con delle patate al forno e portate il piatto in tavola.

Ingredienti (per 4 persone):

400 g di macinato misto

3 o 4 fette di pane, solo la mollica

1 uovo

50 ml di latte

aromi, sale, pepe

brodo

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