Roesti

Roesti

Brevissime e semplici istruzioni per cucinare il conosciutissimo piatto a base di patate, il roesti.

Iniziate la preparazione proprio dall’ingrediente fondamentale di questa ricetta: prendete le patate crude che avrete sbucciato in precedenza, grattugiatele e assicuratevi di ottenere un composto abbastanza appiccicoso. Successivamente dovete procedere salando e pepando a piacere il vostro composto di patate grattuggiate. Proseguite aggiungendo tutto quello che preferite come ad esempio dei dadini di speck oppure, in alternativa, del prosciutto. In seguito riscaldate una padella antiaderente e ungetela accuratamente con del burro oppure anche con dell’olio.

Versate poi le patate grattugiate nella pentola antiaderente e appiattitele con molta attenzione, schiacciandole per bene con l’utilizzo di una forchetta. Infine fate cuocere il tutto per circa otto o dieci minuti per lato a fuoco piuttosto basso con il coperchio. Al termine della cottura aggiungete a piacimento alcune fette di formaggio. Infine potrete servire il vostro roesti in tavola.

Ingredienti
Patate preferibilmente a pasta gialla
Sale
Pepe
Olio o burro
Fette di formaggio.


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