Sapori di Alto Adige
La zuppa di vino

Un ricetta della tradizione che ha bisogno del vino giusto per avere la resa attesa.

La zuppa di vino è un piatto tipico della cucina altoatesina e proprio per questo motivo è molto importate, per rispettare la ricetta, utilizzare il vino giusto; inoltre, questo piatto potrebbe non essere adatto se preparato per dei bambini: c’è molto vino e quindi il sapore di alcool è presente. Iniziate la preparazione della zuppa sbattendo i tre tuorli con 60 grammi di panna e 40 grammi di latte, dovrà risultare un composto omogeneo e spumoso, quasi montato: questa operazione può essere fatta sia a mano con l’utilizzo di una frusta, ma sicuramente risulterà molto più facile se effettuata con uno sbattitore elettrico.

Successivamente mettete a riscaldare il brodo in una pentola piuttosto capiente, al bollore aggiungete il vino. Lasciate poi bollire il brodo per un paio di minuti, abbassate la fiamma al minimo e solo a questo punto aggiungete il composto di uova, panna e latte. Continuate a mescolare con una frusta prestando attenzione: la zuppa non si deve rapprendere; infine basteranno altri due o tre minuti di cottura. Servite subito in tavola la vostra zuppa di vino calda che potrete accompagnare con dei crostini o dei pezzi di speck.

LE RICETTE-ZUPPA DI VINO
Ingredienti (per 3-4 persone)
160 g di vino bianco tipo Gewürztraminer
60 g di panna
40 g di latte
3 tuorli
250 g di brodo vegetale o di pollo

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