Torta all’arancia
e cioccolato

Iniziate la preparazione della torta arancia e cioccolato versando in una ciotola un vasetto di yogurt, procedete lavorandolo con le uova, aggiungendone una alla volta; terminato questo passaggio inserite nell’impasto 200 grammi di zucchero e la scorza di un’arancia. Quando grattugiate la scorza di arancia prestate molta attenzione a non grattugiare la parte bianca che altrimenti darà un sapore amaro. Nel frattempo fate ammorbidire il burro a bagnomaria, non dovrà essere completamente fuso ma morbido in modo che possa essere amalgamato con facilità alla torta. A questo punto aggiungete la farina setacciata con il lievito e continuate a mescolare finché il tutto non sarà omogeneo e fino a quando non ci saranno più grumi. Solo a questo punto versate le gocce di cioccolato e mescolate brevemente. Infine versate l’impasto in una teglia tonda rivestita di carta forno oppure, in alternativa, la teglia dovrà essere imburrata e infarinata. Infornate in forno già caldo a 180°C per circa 40-45 minuti, fate la prova dello stuzzicadenti per verificare che la torta sia ben cotta.

Ingredienti:

125 g yogurt bianco (un vasetto)

3 uova

200 g zucchero

200 g di farina

100 g di fecola di patate

un pizzico di sale

100 g di burro

1 bustina di lievito

70 g di gocce di cioccolato

scorza di un’arancia grattugiata

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