Torta rovesciata
di albicocche e yogurt

Oggi un tocco di dolcezza per iniziare bene la giornata. Prepariamo insieme una torta molto estiva, ma soprattutto facilissima.

È morbida e golosa, un trionfo di albicocche, ma potete sbizzarrirvi anche con altra frutta, pesche, ananas o ciliegie per esempio. A voi la scelta!

Ingredienti

130 gr di farina 00

120 gr + 50 di zucchero

mezza bustina di lievito

70 gr + 30 di burro

90 gr di yogurt bianco

1 uovo

5 albicocche

Procedimento

In un tegame fate sciogliere 50 gr di zucchero con 30 gr di burro.

Foderate con carta da forno uno stampo da 18-20 cm e sistemate le albicocche tagliate a spicchi. Versateci sopra il burro sciolto con lo zucchero.

A parte lavorate 120 gr di zucchero con 70 gr di burro fino a ottenere una crema spumosa. Aggiungete l’uovo, lo yogurt bianco e la farina con il lievito. Versate il composto sulle albicocche.

Infornate a 180 gradi per 45 minuti. Lasciate raffreddare la torta e capovolgetela su un piatto.

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