Tortiglioni al pomodoro
saporiti e (molto) veloci

Oggi si va di corsa e cosa c’è di meglio di un piatto di pasta al pomodoro. Ricetta semplice ma buonissima.

Un omaggio alla tradizione italiana che vi farà fare comunque bella figura se avete ospiti a pranzo. Le spiegazioni sono ridotte all’osso, l’unica accortezza sulla scelta degli ingredienti e della stracciatella che deve essere freschissima. E non esagerate con il peperoncino. Buon appetito!

Ingredienti (per 4 persone)

320 gr di pasta (tortiglioni)

2 barattoli di pelati

mezza cipolla

peperoncino qb

olio evo qb

stracciatella qb

basilico

sale

pizzico di zucchero

Procedimento (15 minuti)

In una padella mettete un giro di olio e fate soffriggere dolcemente la cipolla con il peperoncino. Aggiungete i pelati, con un pizzico di zucchero e salate. Fate cuocere il sugo per un quarto d’ora.

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scalatela e conditela con il sugo. Servite la pasta nei piatti, aggiungendo abbondante stracciatella, qualche foglia di basilico e un tocco di olio.

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