Un classico, la torta di mele

Un classico,
la torta di mele

Per preparare questa torta di mele miscelate i 200 grammi di farina setacciata con un cucchiaino di lievito, con i 100 grammi di burro morbido tagliato a cubetti e con i 150 grammi di zucchero.

Potete fare questa operazione a mano oppure anche con l’aiuto di un robot da cucina: dovrà uscire un impasto molto granuloso, come delle briciole. Rivestite una tortiera di carta forno e disponete metà delle briciole di impasto sul fondo. Sbucciate e tagliate le mele a fettine sottilissime e disponetele sopra le briciole nella tortiera, ricoprite le mele con la restante parte di impasto e infornate per circa 20 minuti a 180°C con forno già caldo. Mentre la torta è in forno sbattete le 2 uova con gli altri 100 grammi di zucchero, quando il composto sarà spumoso aggiungete anche la panna e il vasetto di yogurt. Passati i primi 20 minuti in forno versate sulla torta la crema appena preparata, in modo uniforme, e infornate di nuovo per altri 40 minuti. La torta sarà pronta quanto la superficie assumerà un colore dorato. È una torta molto morbida ed è adatta ad essere mangiata anche con il cucchiaio.

Ingredienti
(per una tortiera da 24 cm)
2-3 mele golden
200 ml di panna
200 g di farina 00
250 g di zucchero
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 yogurt
2 uova
100 g di burro

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