Un girasole di sfoglia Buono e pure bello

Un girasole di sfoglia
Buono e pure bello

Il girasole di sfoglia è un finger food perfetto. Velocissimo da preparare, buono e bello anche da vedere.

La ricetta spopola sul web nella versione dolce, con la nutella (assolutamente da provare), noi qui la proponiamo salata. Con salame, parmigiano e scamorza. Una delizia che piace anche ai bambini. E che si può preparare in numerose varianti.

Ingredienti

2 rotoli tondi di pasta sfoglia

1 etto di salame

1 scamorza

50 gr di parmigiano grattugiato

2 tuorli d’uovo

Procedimento

Stendete il rotolo di pasta sfoglia sulla carta da forno, spennellatelo con il tuorlo d’uovo.

Cospargete sulla superficie il parmigiano, lasciando un centimetro di bordo libero. Aggiungete il salame tritato e la scamorza grattugiata.

Coprite con la seconda sfoglia e sigillate bene i dischi con le dita. Mettete al centro un bicchiere e fate una leggera pressione in modo da incidere il centro.

Lasciando il bicchiere appoggiato, dividete il cerchio in quattro parti. E ricavate in ogni parte 4-5 spicchi. Prendete ogni spicchio e fatelo ruotare tre volte su se stesso.

Spennellate con il tuorlo tutta la superficie e mettete in forno a 180 gradi per 30-35 minuti, fino a che la superficie sarà dorata.

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