Un po’ di dolcezza Brownies al cioccolato

Un po’ di dolcezza
Brownies al cioccolato

Una merenda speciale per grandi e piccini.

Per preparare i brownies al cioccolato, ottimi per le vostre merende, iniziate sciogliendo il burro a fuoco basso o a bagnomaria; quando il burro inizierà a sciogliersi aggiungete i 225 grammi di cioccolato fondente spezzettato. Mescolate ora il burro e il cioccolato continuamente con un cucchiaio di legno per evitare che brucino e per farli sciogliere uniformemente. Togliete il pentolino dal fuoco e, in una ciotola capiente, mescolate il cioccolato e il burro fuso con lo zucchero; dovete continuare a farlo finché lo zucchero non si sarà completamente sciolto. Aggiungete a questo punto le uova e la farina, meglio se setacciata, e continuate a mescolare il composto per almeno un minuto, se avete le fruste elettriche utilizzatele al massimo della velocità. Attenzione, l’impasto non deve avere nessun grumo. Infine aggiungete le gocce di cioccolato e versate il tutto in una teglia già foderata con carta forno. Infornate in forno già caldo a 170°C per 30-35 minuti. Lasciate raffreddare nella teglia la torta e solo poi tagliatela a cubetti. Questa ricetta può essere personalizzata aggiungendo, ad esempio, frutta secca o essiccata, o ancora gocce di cioccolato non fondente ma bianco o al latte.

Ingredienti

85 g di burro

225 g di cioccolato fondente

130 g di zucchero

2 uova

40 g di farina

100 g di gocce di cioccolato

© RIPRODUZIONE RISERVATA