Vellutata di piselli con pancetta e crostini

Vellutata di piselli
con pancetta e crostini

Ecco una semplice ricetta, molto saporita anche in estate. Ecco come preparare la vellutata di piselli con pancetta e crostini.

La vellutata è un’ottima proposta anche d’estate, magari da assaporare tiepida. La preparazione (per 4 persone) è semplice.

Ingredienti:
500 grammi di piselli
50 grammi di pancetta a dadini
50 grammi di burro
mezza cipolla
50 grammi di farina
un litro di brodo vegetale
prezzemolo
Parmigiano
sale

Preparazione:
In una pentola fare rosolare 50 grammi di pancetta a dadini, mezza cipolla e 50 grammi di burro. Versare mezzo chilo di piselli, 50 grammi di farina e circa un litro di brodo vegetale preparato in precedenza.

Far cuocere a fiamma media per mezz’ora, tenendo mescolato. Aggiungere prezzemolo, parmigiano e sale. Frullare e servire in una zuppiera. Ottimo abbinamento i crostini.

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