Paralimpiadi: oro e record del mondonei 50 stile libero per Maria Poiani

Prima medaglia d’oro per gli atleti orobici in competizione ai Giochi Paralimpici di Pechino. Al «Water Cube» Maria Poiani ha vinto i 50 metri nel nuoto stile libero nella categoria S11 (ciechi assoluti) sopravanzando l’altra italiana Cecilia Camellini e la brasiliana Sugimori. Per Maria medaglia d’oro con record del mondo e paralimpico stabiliti nella batteria di qualificazione con il tempo di 31,21. Nella finale svoltasi nella mattinata italiana la nuotatrice della PHB ha fermato il cronometro sul tempo di 31,39 conquistando così il suo primo titolo paralimpico dopo i successi della passata stagione ai Campionati del Mondo per non vedenti svoltisi a San Paolo del Brasile. ’’Non sentivo nulla quando sono arrivata, non capivo perchè i cinesi stessero zitti, nessuno esultava, gridava, applaudiva, le emozioni erano fortissime....paura, ansia, gioia, una gran voglia di sapere. Mi sono detta che se loro non esultavano, allora forse era andata bene per noi. Così è stato. Le sensazioni molto buone, questa mattina ho nuotato meglio, ma anche oggi ho cercato di dare il meglio’’. Queste le parole a caldo di Maria Poiani. La spedizione PHB tornerà così in Italia con due medaglie, argento nell’arco per Simonelli e oro con Poiani, oltre al quarto posto di Mario Esposito nell’arco e ancora in gara nella gara a squadre, categoria Standing Olimpico. Appuntamento all’aeroporto di Orio al Serio giovedì 18 alle 22.(14/09/2008)