Giornata amara per l'Atalanta
La cronaca minuto per minuto

Giornata amara per l'Atalanta che al Comunale perde il confronto con il Milan. Decide El Shaarawy con un guizzo in piena area al 29' del primo tempo. Ripresa nervosa, l'Atalanta ci prova in più occasioni. Fioccano le ammonizioni: espulsi Brivio e Colantuono.

Le squadre tornano sul terreno di gioco, che si presenta in condizioni precarie, dovute soprattutto alla neve e alla pioggia dei giorni scorsi.

1' La battuta è del Milan
4' Ammonito Brivio.
5' Corner per il Milan. Liscio di Boateng in piena area. Atalanta graziata.
8' Grande pressimo dei rossoneri. In area Pazzini prova la rovesciata: fuori.
9' Reazione dell'Atalanta con Parra e Denis. Corner respinto da Pazzini. E' angolo calcio d'angolo, ma prima Pazzini e Raimondi vengono ammoniti che sgomitano in area.
11' Seconda ammonizione a Brivio, dopo un fallo su Pazzini: espulso. L'Atalanta giocherà in 10 per più di mezz'ora.
16' Fuori Denis, dentro Matheu
20' Parra chiuso da Mexes in corner
24' Tiro di Flamini da fuori area, Consigli devia in corner.
26' Montolivo ammonito per fallo su Biondini
29' Il Milan arretra il raggio d'azione e gioca in contropiede.
32' Constant stende Biondini ed è rissa in campo
33' Ammoniti Mexes e Consigli
34' Il Milan rallenta il gioco e fa possesso palla.
35' Fuori Cigarini, entra Budan, accolto da uno striscione "Bentornato guerriero", l'ultima sua apparizione con la maglia dell'Atalanta risale al dicembre 2005.
36' Clamorosa occasione per Flamini che si inserisce in area ma Consigli respinge.
39' Biondini ammonito per fallo su Flamini
40' Espulso Colantuono
41 Forcing finale dell'Atalanta. Corner respinto
45' Numero di Carmona che cade in area. Per l'arbitro è simulazione: scatta l'ammonizione
46' Contatto Matheu-Abbiati: nerazzurro ammonito.
49'
E' finita. Milan batte Atalanta 1-0

1' L'Atalanta batte il calcio d'inizio
3' Buon ritmo iniziale dei nerazzurri con Biondini e Brivio.
5' Corner per il Milan. Nulla di fatto
8' Azione pericolosa dell'Atalanta. Cigarini in profondità per Bonaventura.    Abbiati ci mette una pezza
10' Ancora un lancio in profondità di Cigarini per Denis che da posizione angolatissima mette in mezzo per Parra, ma Abbiati sventa il pericolo.
14' Corner per l'Atalanta. Mexes libera. Nel successivo contropiede Brivio ferma uno scatenato El Shaarawy
16' Ci prova da fuori area Boateng, ma il tiro è sbilenco e finisce altissimo.
17' Stendardo e Ferri fermano El Shaarawy al limite dell'area.
20' Corner per il Milan. Batte El Shaarawy, i nerazzurri liberano l'area.
23' Si svegliano i rossoneri, ma finora non hanno mai impensierito seriamente la difesa. La manovra del Milan è prevedibile. Ora l'Atalanta sembra tirare il fiato.
24' Tegola sulla difesa. Esce Ferri infortunato, dentro Raimondi.
29' Gol di El Shaarawy. Come spesso accade, nel momento forse migliore dei nerazzurri arriva la rete degli avversari. Niang serve il "faraone" che con un gran numero in area infila Consigli.
30' Terreno di gioco pesante. Volano zolle.
34' Cigarini ci prova dalla distanza. Zapata ribatte
35' Prolungato possesso palla del Milan a centrocampo. Bonaventura chiede ai compagni di stare più alti.
36' Cross di Abate per El Shaarawy. Raimondi lo contrasta efficacemente.
39' Cross di Brivio da destra, Abbiati esce ma perde la palla. Parra spera un'occasione tirando troppo alto.
41' Atalanta ancora avanti. Abbiati esce sui piedi di Denis e sventa la minaccia.
44' Tiro insidioso di Niang da fuori area. Consigli para. Nella ripartenza, manovra pericolosa dell'Atalanta, Bonaventura serve Denis, ma l'argentino manca l'attimo fuggente.
45' Un minuto di recupero.
46' Finale nerazzurro. Zapata pasticcia in area, l'Atalanta non ne approfitta. Tutti negli spogliatoi, con il Milan in vantaggio grazie a un guizzo del "faraone".

Formazioni
Atalanta (4-3-1-2): Consigli; Ferri, Stendardo, Canini, Brivio; Carmona, Cigarini, Biondini; Bonaventura; Denis, Parra. All. Colantuono.
Milan (4-3-3): Abbiati; Abate, Mexes, Zapata, Constant; Flamini, Montolivo, Boateng; Niang, Pazzini, El Shaarawy. All. Allegri.

Arbitro: Gervasoni di Mantova.