Zanotti 6° assoluto e 1° azzurro
nel mondiale francese di ultratrail

Un altro prestigioso alloro arriva dall’ultramaratona: a Serre Chevalier (Francia) si è disputato il secondo campionato del mondo di ultratrail su un percorso di 68 km con 3.500 metri di dislivello complessivo. Per la prima volta partecipavano atleti azzurri ed è stato subito un trionfo.

Cecilia Mora, insegnante di scuola materna e già mamma di quattro figli, ha messo in fila tutte le sue colleghe andando a vincere in 7h53’18” completando una gara di rimonta. Si è lasciata alle spalle, riprendendole sull’ultima salita, due mostri sacri di questa specialità come le britanniche Angela Mudge (8h12’29”) e la campionessa del mondo della 100 km 2006 Elizabeth Hawker (8h22’21”). La giapponese Norimi Sakurai, campionessa del mondo della 100 km nel 2007, ha chiuso quinta. Al nono posto in 9h56’12” ha concluso l’altra azzurra, Virginia Oliveri, che a inizio maggio aveva già partecipato al mondiale bergamasco della 24 ore.

Tra i maschi la vittoria è andata al francese Thomas Lorblanchet in 6h38’18”, secondo il forte e famoso nepalese Dachhiri Sherpa (6h56’08”) e terzo il tedesco Matthias Dippacher (7h16’58”). Il migliore dei nostri portacolori è stato il bergamasco Franco Zanotti (Runners Bergamo), arrivato sesto in 7h39’42”. L’immenso ed esperto Marco Olmo ha chiuso in quattrodicesima posizione in 8h28’42”. Ritirato purtroppo Lorenzo Trincheri. La gara aveva solo valenza individuale, pertanto non c’è classifica a squadre.