Il Milan agguanta il pareggio:
finisce 1-1 con l'Atalanta in 10

Atalanta-Milan è finita in parità, 1-1. I nerazzurri avevano ipotecato il risultato al 21' pt con un gol di Tiribocchi. Poi però sulla squadra di Conte si è abbattuta come una scure l'espulsione di Radovanovic al 39' pt. Il Milan è riuscito a recuperare solo dopo quasi 45 minuti, al 38' st, grazie a Ronaldinho, imbeccato da Nesta.

ATALANTA-MILAN 1-1
RETI: 21' pt Tiribocchi, 38' st Ronaldinho.
ATALANTA (4-4-2): Consigli; Garics, Pellegrino, Manfredini, Bellini; Radovanovic, Padoin, Guarente, Valdes (28' st Peluso); Tiribocchi (11' st Ceravolo), Doni (16' st Caserta). In panchina: Coppola, Layun, Madonna, Acquafresca. All. Conte 6.5.
MILAN (4-4-2): Storari 6; Abate 5.5, Nesta 6.5, Favalli 6, Zambrotta 5; Flamini 5 (1' st Ronaldinho 6.5), Gattuso 5.5 (21' st Ambrosini 6), Pirlo 5, Seedorf 6; Pato 5, Huntelaar 5.5 (13' st Inzaghi 5). In panchina: Dida, Oddo, Kaladze, Jankulovski. All. Leonardo 6.
ARBITRO: Rocchi di Firenze 6.
NOTE: spettatori 18.000. Espulso Radovanovic al 39' pt per somma di ammonizioni. Ammoniti Manfredini, Pellegrino, Gattuso, Garics, Nesta, Ronaldinho e Padoin. Recupero 2'+5'.

È stata una partita di grande intensità su entrambi i fronti, con i giocatori delle due squadre che sono arrivati alla fine letteralmente senza fiato. Per l'Atalanta il rammarico di non aver retto fino all'ultimo, ma c'è da dire che il Milan - molto deludente - ha assediato la porta nerazzurra nella ripresa creando diverse palle-gol.

La cronaca
Al 21' del primo tempo un «pessimo» controllo di Doni - in campo dal 1' - spiazza la difesa rossonera, su un cross proveniente dalla destra. La palla sfila via, arrivando davanti a Tiribocchi che batte il portiere avversario con un piatto di destro.

Al 39' del primo tempo l'Atalanta rimane in 10 per l'espulsione di Radovanovic: nel tentativo di fermare un'incursione di Pato il nerazzurro commette un ingenuo fallo che gli costa la seconda ammonizione e quindi la via degli spogliatoi.

Dopo il riposo l'Atalanta manca il raddoppio con un bel cross di Guarente che Manfredini non raccoglie in scivolata al 24'. Tre minuti dopo clamorosa palla gol per il Milan con Dinho che tira sul secondo palo, ma Consigli respinge; raccoglie allora Pato che colpisce la traversa.

Il Milan riesce a recuperare solo al 38' della ripresa con uno stop di petto e battuta al volo di Ronaldinho, dopo un lancio millimetrico di Nesta.

Si temeva per l'ordine pubblico: invece - almeno fino all'inizio della partita - non sono stati segnalati problemi.