Allegrini: 4 set per battere un avversario difficile

L’Allegrini Bergamo batte 3 a 1 la Esse-Ti Carilo Loreto, formazione ai primi posti della classifica. Questo il risultato dei quattro set: 27-25; 19-25; 42-40; 25-20. L’Allegrini ospitava nell’anticipo dell’ottava giornata di campionato la squadra di Loreto, una squadra difficile ma la prova è superata.

Straordinaria prova dell’Allegrini Bergamo davanti al suo pubblico. In 2 ore di gioco la squadra di Luca Monti si è imposta sulla quotatissima Esse-Ti Carilo Loreto dimostrando grande cuore e grande carattere. La squadra bergamasca, trascinata da un immenso Sandro Fabbiani ha impostato la gara sgravata da qualsiasi obbligo di fare risultato, giocando sciolta. Prova di nervi sin dal primo set, giocato tutto punto a punto, con Loreto in grado di strappare un paio di break e di portarsi sul 25-24. Ma, annullato il primo set point, l’Allegrini Bergamo si è trovata a condurre chiudendo il parziale 27-25. Nella seconda frazione di gioco Loreto ha cambiato Van Beest con Da miao e il gioco è decisamente migliorato. Ospiti in vantaggio 20-13, ma Allegrini in grado di recuperare diverse lunghezze, fino al 23-18, grazie a un super Fabbiani in battuta. Il gioco si chiude però a favore di Loreto 19-25. La chiave di volta del match è stato però il terzo set, assolutamente equilibrato fino alla fine. Sono state annullate ben 18 palle set (10 a Loreto e 8 a Bergamo), per concludere il set 42-40 a favore dei padroni di casa. Nella quarta ed ultima frazione di gioco l’Allegrini è partita in quarta, sfruttando il vantaggio psicologico della vittoria del terzo set. I bergamaschi, costantemente in vantaggio, si portano rapidamente sul 24- 19 e, dopo un primo match point annullato da un attacco out di Fabbiani, è stato proprio l’opposto di Bergamo a chiudere il gioco e a regalare al pubblico di casa una vittoria davvero importante.