Atalanta, solo un punto contro il Sassuolo
Pari di Cristante, poi vano assalto finale

Solo un punto per l’Atalanta contro il Sassuolo. Avversario ostico per chiunque: lo è stato anche per i nerazzurri, che hanno trovato il pareggio solo nella seconda metà della ripresa grazie a un provvidenziale colpo di testa di Cristante.

Prima, l’erroraccio di Caldara che ha portato al vantaggio degli emiliani: palla persa a centrocampo e Pellegrini è lesto ad approfittarne superando Berisha. I nerazzurri non hanno mai mollato. Assedio per tutto il secondo tempo, (soprattutto) prima e dopo il pari, per ottenere tre punti fondamentali. Alla fine ne è arrivato solo uno, ma nulla è perduto. L’Europa è ancora alla portata della squadra di Gasperini. Che è attesa da un impegno molto difficile: a Roma contro i giallorossi e per di più senza il Papu Gomez ammonito.

50’ - Niente da fare: triplice fischio e solo un punto per l’Atalanta.

36’ - Ammonito Gomez, salterà la gara contro la Roma.

30’ - Caldara si ritrova da solo davanti a Consigli: destro e l’ex portiere nerazzurro si allunga e manda in angolo.

29’ - Occasione per Grassi: destro al volo e super parata di Consigli.

28’ - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLL DELL’ATALANTA. Cristante spizzica di testa e manda fuori tempo Consigli.

25’ - Esce Conti, entra Mounier.

23’ - Brutte notizie per l’Atalanta. Infortunio per Conti.

22’ - Ragusa pescato in posizione regolare, calcia a lato davanti a Berisha.

18’ - Cambio nel Sassuolo: esce Sensi, entra Duncan

10’ - Fuori Kurtic, dentro D’Alessandro.

2’ - L’Atalanta spinge fin da subito. Calcio d’angolo di Gomez per Masiello che manda fuori di testa da pochi passi. Il difensore è stato trattenuto da un avversario.

1’ - Subito un cambio per Gasperini: fuori Spinazzola, dentro Grassi. Kurtic spostato sulla sinistra.

36’ - Gol del Sassuolo. Erroraccio di Caldara in difesa, campo aperto per Pellegrini che supera Berisha e appoggia in rete.

30’ - Petagna libera il sinistro dal limite dell’area: troppo debole per impensierire Consigli.

29’ - Petagna cerca il contatto con il difensore avversario, cade e l’arbitro lo ammonisce per simulazione.

27’ - Ammonito Cristante.

20’ - Punizione di Berardi da posizione pericolosa: palla deviata dalla barriera, poi Berisha manda in angolo.

10’ - Passaggio smarcante di Conti per Gomez che se ne va sulla destra, rientra sul sinistro e prova a sorprendere Consigli: palo!

8’ - Spinazzola sulla sinistra, passaggio rasoterra per Petagna che controlla e calcia in rete: Consigli blocca.

6’ - Grande recupero del Papu Gomez su Adjapong. Il numero 10 strappa la palla al difensore, si avvicina all’area e fa partire un destro delizioso a giro. Palla fuori di poco e boato dello stadio.

5’ - Azione sulla destra di Kurtic: cross pericoloso al centro dell’area, nessuno degli attaccanti nerazzurri riesce ad arrivare sul pallone.

Atalanta: Berisha; Toloi, Caldara, Masiello; Conti, Cristante, Freuler, Spinazzola; Kurtic, Petagna, Gomez.

Sassuolo: Consigli; Adjapong, Acerbi, Cannavaro, Dell’Orco; Pellegrini, Sensi, Missiroli; Berardi, Defrel, Ragusa.