Inno alla gioia dell’EuroAtalanta
Guarda il video della festa

L’Atalanta scrive il lieto fine di una stagione straordinaria. Chievo battuto, tre punti conquistati, quarto posto provvisorio, Papu Gomez in gol: non poteva esserci finale migliore per un’annata storica che ha regalato ai nerazzurri la qualificazione in Europa league a 26 anni dall’ultima avventura.

I nerazzurri sono riusciti a imporsi anche nell’ultima partita della stagione nonostante i festeggiamenti dell’ultima settimana. Una partita che ha sancito anche la chiusura di carriera di due pilastri come Raimondi e Migliaccio, ora destinati a un futuro societario. Per i Papu boys la consapevolezza di aver scritto una pagina storica, ma non la certezza di continuare il sogno: il calciomercato incombe e le offerte sonanti delle squadre avversarie incombono. Prima di pensare alla prossima stagione però è tempo di far festa davanti a migliaia di tifosi.

SECONDO TEMPO

48’ - È finita. L’Atalanta chiude una stagione straordinaria.

40’ - Entra Migliaccio: anche per lui è l’ultima partita in carriera. Esce Kurtic.

37’ - Occasione per il Chievo: grande parata di Gollini su Spolli lanciato a rete.

34’ - Tiro di Petagna di poco fuori.

31’ - Palo di Cristante! Destro secco del centrocampista: solo palo.

28’ - Destro di Conti dalla distanza: nessun problema per Seculin.

25’ - Entra Kessie, fuori il Papu Gomez.

17’ - L’Atalanta controlla il vantaggio senza problemi. Gasperini manda a scaldarsi Migliaccio e scattano gli appalsui.

7’ - Ancora lui, sempre lui: il Papu Gomez sblocca la partita con un bel destro ravvicinato.

4’ - Termina la carriera di Cristian Raimondi, professionista esemplare che ora entrerà nello staff di mister Gasperini. Tutti in piedi per applaudire CR77. Al suo posto entra Spinazzola.

PRIMO TEMPO

45’ - Cross al centro di Conti: stop di Petagna che tarda una frazione di secondo il tiro in porta e si fa murare da un difensore avversario.

37’ - Calcio di punizione per l’Atalanta: destro a giro del Papu Gomez che non impensierisce l’estremo difensore del Chievo.

27’ - Gran destro del Papu Gomez respinto dal portiere avversario. Il numero 10 ha ancora fame di gol.

20’ - Davvero un clima da ultimo giorno di scuola. Ritmi bassi e troppi errori. L’unico che non si rilassa è Gasperini che urla indicazioni ai suoi giocatori come se fosse la finale di Champions.

10’ - Prime battute di gioco con l’Atalanta padrona del campo. Manovra avvolgente come al solito, ma per ora manca lo spunto decisivo.

LE FORMAZIONI UFFICIALI

ATALANTA: Gollini; Toloi, Caldara, Masiello; Raimondi, Cristante, Freuler, Conti; Kurtić; Petagna, A. Gomez

CHIEVO: Seculin; Cacciatore, Spolli, Cesar, Gobbi; Depaoli, Izco, De Guzman; Bastien; Birsa, Inglese