Atletica, tricolori: Raffaella Lamera 2ª nell’alto Marta Avogadri oro con la staffetta 4x100

Una medaglia d’oro e una d’argento per gli atleti bergamaschi impegnati a Firenze nella prima giornata dei campionati italiani assoluti di atletica. Tutte e due le medaglie sono al femminile: Marta Avogadri ha vinto l’oro con la staffetta 4x100 della Tris (Pistone-Sordelli-Bossi le sue compagne) in 45"54; Raffaella Lamera, 21enne di Romano di Lombardia, tesserata per il Cs Esercito, ha conquistato l’argento, classificandosi al secondo posto nel salto in alto, superando l’asticella a m. 1,.80 alle spalle di Anna Visigalli (m. 1,88). Otima impressione ha destato Francesco Roncalli (Carabinieri), che negli 800 ha vinto la propria batteria in 1’48"80, secondo miglior tempo italiano dell’anno alle spalle dell’assente Andrea Longo. Domani in finale ha ottime possibilità di salire sul podio.

Non è invece salito sul podio Ruben Scotti nell’asta, tricolore nel 2001 e nel 2002: il 27enne di Mornico si è fermato al 5° psoto a quota 5 metri. Nulla da fare anche per i fondisti bergamaschi impegnati nei 5000, Sergio Chiesa e Andrea Regazzoni finiti lontano dalle prime posizioni. Domani, nella seconda e conclusiva gionata dei tricolori di Firenze, vanno a caccia del podio, oltre a Francesco Roncalli, Andrea Bettinelli nell’alto e la «veterana» Agnese Maffeis nel disco.