Foppa, il cuore oltre l’ostacolo per lo scudetto si va alla «bella»

La sfida decisiva per l’assegnazione del titolo tricolore lunedì sera (ore 20.30) al Palasport di Bergamo

Per la seconda volta sull’orlo del baratro, per la seconda volta la Foppapedretti trova la forza per rialzarsi e per restare in corsa per lo scudetto. Nella gara 4 di finale dei playoff scudetto a Novara contro l’Asystel, le rossoazzurre, in svantaggio per 14-12 nel quinto set, sono riuscite a ribaltare la situazione - come già accaduto in gara 3 - aggiudicandosi l’incontro e portandosi così sul 2-2. Per lo scudetto sarà ora decisiva la «bella», che si giocherà lunedì sera (ore 20.30) al palasport di Bergamo.

Nella quarta sfida in otto gioni tra le due squadre è la Foppapedretti a partire col piede giusto. Le rossoazzurre vincono i primi due set, ma l’Asystel, orgogliosa e irriducibile, pareggia il conto aggiudicandosi il terzo e il quarto. Si va di nuovo ai playoof, come nelle precedenti tre sfide. L’Asystel ritrova i guizzi di una Glinka fino a quel momento discontinua, innesta la marcia dopo il cambio di campo (8-6 per la Foppa) e scava un consistente break: 13-10 e, subito dopo, 14-12. Due scudetto-point a disposizione delle novaresi, ma Paola Paggi mura la Sun e annulla la prima palla, poi smorza una palla a fil di rete e annulla la seconda, infine mura la Anzanello e firma il sorpasso: 15-14. L’Asystel ha un sussulto d’orgoglio e si porta sul 15 pari, ma a questo punto la Foppa non si fa sfuggire l’occasione di chiudere vittoriosamente l’incontro sul 17-15.

Asystel Novara - Radio 105 Foppapedretti 2-3

Parziali

: 20-25, 22-25, 25-15, 25-22, 15-17

Asystel Novara: He 4, De Carne 23, Glinka 17, Sun 15, Anzanello 6, Mello 2, Cardullo (libero), Nucu 14, Guiggi. N.e. Radulovic. All. Lang Ping.

Foppapedretti: Zhukova 2, Gruen 15, Kilic 21, Secolo 16, Paggi 11, Poljak 11, Li (libero), Piccinini, Voronina, Barazza, Gujska 1. N.e. Baldelli. All. Caprara.

Arbitri: Pasquali (Ascoli) e Sanpaolo (Macerata).

Note: spettatori 4.000 circa. Punti Asystel: 81 (battuta 3, attacco 59, muro 19) più 26 errori avversari. Punti Foppapedretti: 77 (battuta 6, attacco 57, muro 14) più 27 errori avversari. Battute sbagliate: Asystel 8, Foppapedretti 6. Durata set: 24’, 25’, 23’, 27, 22’, totale 121’.