Ginnastica, l’Italia di Bergamelli si qualifica per la finale agli Europei

La pattuglia di ginnaste italiane, guidata dalla bergamasca Monica Bergamelli ha cominciato bene gli Europei di ginnastica artistica femminile in svolgimento a Volos in Grecia. Le azzurra - insieme a Monica Bergamelli ci sono Vanessa Ferrari, Carlotta Giovannini, Federica Macrì e Lia Parolari - hanno conquistato la qualificazione alle finali di domenica 30 aprile con il terzo posto dietro a Russia e Romania. Grande prestazione di Vanessa Ferrari, tornata alle gare da un paio di mesi dopo un infortunio alla mano.Vanessa Ferrari ha conquistato ben tre finali, con due secondi posti (parallele e corpo libero) ed un sesto posto alla trave. Inoltre si è guadagnata il gradino più alto del «podio virtuale» della classifica individuale che, in questi campionati, non viene assegnato.
Anche Carlotta Giovannini arriva in finale al volteggio. Bene anche le altre componenti del quintetto Parolari e Macrì.
Monica Bergamelli ha conquistato ottimi risultati alla trave e alle parallele asimmetriche.

Classifica delle qualificazioni: 1) Russia p. 176,150; 2) Romania 175,950; 3) Italia 174,650; 4) Ucraina 173,300; 5) Spagna 171,600; 6) Francia 168,450; 7) Gran Bretagna 167,225; 8) Olanda 166,400.