Inter e Roma, 0-0 con emozioni Juve e Milan prendono il largo

E’ finito a reti inviolate il match clou della 7ª giornata, il posticipo tra Inter e Roma. La partita ha visto il debutto sulla panchina nerazzurra del nuovo tecnico Alberto Zaccheroni. Non c’è stato il gol, ma non sono mancate le emozioni al termine di una partita vibrante e intensa.

Fin dal fischio d’avvio si sono viste due squadre ben disposte in campo. Nel primo tempo i giallorossi hanno sofferto gli affondi dei nerazzurri. Ruoli invertiti, invece, nella ripresa con l’undici di Capello che ha sprecato un paio di occasioni sottoporta. Prodigioso intervento di Pelizzoli allo scadere su una conclusione ravvicinata di Vieri, che sulla ribattuta del portiere giallorosso ha poi colpito il palo.

Intanto non si rompe il tandem di testa di Serie A. I bianconeri campioni d’Italia hanno superato in casa il Brescia 2-0 con due reti nel primo tempo di Nedved e Trezeguet. I rossoneri hanno superato senza danno l’insidiosa trasferta a Marassi, imponendosi con un rotondo 3-0 alla Sampdoria, grazie ai gol di Tomasson e Shevchenko (doppietta). Il Milan ha così prontamente riscattato la battuta d’arresto in Champions League.

Nei quartieri d’alta classifica si conferma il Parma il Parma, che ha largamente battuto il Modena 3-0 nel derby emiliano. La Lazio soltanto in extremis ha avuto ragione del Bologna 2-1. Tra le altre partite da segnalare il pareggio a suon di gol (3-3) tra Perugia e Udinese.

Risultati e marcatori della 7ª giornata

Empoli-Chievo 0-1 (5’ st Amauri)

Inter-Roma 0-0

Juventus-Brescia 2-0 (6’ pt Nedved, 45’ pt Trezeguet)

Lazio-Bologna 2-1 (38’ st S. Inzaghi, 42’ st Dabo autogol, 47’ st Corradi)

Parma-Modena 3-0 (28’ pt Morfeo, 40’ st Adriano, 43’ st Marchionni)

Perugia-Udinese 3-3 (36’ pt Fava Passaro, 42’ pt Di Loreto, 43’ pt Bothroyd, 17’ st e 32’ st Fava Passaro, 44’ st Margiotta)

Reggina-Ancona 0-0

Sampdoria-Milan 0-3 (38’ pt Tomasson, 14’ st e 47’ st Shevchenko)

Siena-Lecce 2-1 (9’ pt Chevanton, 12’ st Taddei, 31’ st Chiesa)

Serie A: la 7ª giornata e la classifica