Regalo di D’Alessandro sotto l’albero
L’Atalanta batte l’Empoli nel recupero

Grandissima prova per i nerazzurri che battono l’Empoli nel recupero. Gol di D’Alessandro allo scadere.

49’ - GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLLLL. Azione insistita dell’Atalanta: cross al centro di Kessié, respinta del portiere e zampata vincente di D’Alessandro. Scoppia la festa.

41’ - Ancora una bella palla gol per Gagliardini: colpo di testa su assist del Papu Gomez: fuori.

38’ - Occasione per l’Atalanta: Gagliardini in area calcia fuori da buonissima posizione.

36’ - Traversa di Kessié, poi colpo di testa di Pesic parato dal portiere avversario.

29’ - GOOOOOOOOOOOOOOLLLLLLLLLL. Destro secco di Kessié che trafigge Skorupski. Per il giovane centrocampista è il sesto gol in stagione.

27’ - Pesic per Petagna.

20’ - Assalto nerazzurro

18’ - Azione insistita di Petagna sulla sinistra, gran tiro respinto da Skorupski.

12’ - Esce Conti, entra D’Alessandro.

8’ - Reazione immediata dell’Atalanta. Cross per il Papu Gomez che cade in area: l’arbitro fischia la simulazione ed estrae il giallo.

6’ - Gol dell’Empoli. Piattone piazzato di Mchedlidze sugli sviluppi di un calcio di punizione. Doccia fredda per l’Atalanta.

1’ - Primo cambio per Gasperini: dentro Kessié, fuori Kurtic.

43’ - Atalanta sempre in attacco, ma manca la zampata vincente.

30’ - Tiro di Gagliardini dal limite dell’area, fuori bersaglio.

25’ - Tiro di Gomez, il portiere non trattiene: prova ad approfittarne Petagna che non riesce a ribadire in rete. Poi casca malamente, ma non c’è rigore.

15’ - Finta spettacolare del Papu Gomez su Cosic, destro secco deviato in angolo da Skorupski.

12’ - Gran cross al centro del Papu Gomez: Kurtic e Conti sono in ritardo.

8’ - Tunnel del Papu Gomez a centrocampo, il numero 10 subisce fallo, ma l’arbitro fa continuare. La palla arriva a Petagna che calcia di sinistro da fuori area senza riuscire ad impensierire Skorupski.

3’ - Avvio dell’Empoli determinato, soprattutto nel palleggio. L’Atalanta aspetta e prova a sfruttare un paio di ripartenze. Gomez guadagna un angolo, ma i nerazzurri non lo sfruttano a dovere.

Atalanta: Sportiello, Toloi, Masiello, Zukanović, Conti, Gagliardini, Freuler, Spinazzola, Kurtić, Petagna, Gomez.

Empoli: Skorupski, Cosic, Bellusci, Costa, Dimarco, Tello, Diousse, Croce, Buchel, Marilungo, Mchedlidze.