L’Inter espugna Parma (2-1) e aggancia il Milan in vetta

Una rete di Recoba su rigore nella ripresa consente ai nerazzurri di Cuper di raggiungere i rossoneri -fermati sul pareggio dal Brescia - al comando della classifica

L’Inter chiude il 2002 in vetta alla Serie A. I nerazzurri di Cuper passano al Tardini (2-1) nel posticipo serale domenicale con il Parma e, grazie ai tre punti conquistati, raggiungono i rossoneri - sorprendentemente fermati al Meazza sul pareggio (0-0) dal Brescia - al comando della classifica. È stato un rigore trasformato da Recoba nella ripresa a dare la vittoria all’Inter, passato per primo in vantaggio con Di Biagio, ma poi raggiunto su una punizione di Mutu, deviata da Zanetti.

Nel pomeriggio la Lazio era stata fermata sul pareggio (1-1) dal Bologna, la Juventus era passata nei minuti finali di recupero a Perugia (1-0) con un bel gol di Camoranesi. Era proseguita la corsa verso le posizioni di vertice del Chievo, che aveva piegato in casa il Como., mentre sul fronte salvezza si era registrata la preziosa vittoria della Reggina (3-1) nello spareggio con il Piacenza.

Gli anticipi di sabato erano stati caratterizzati da due successi in esterno: la Roma aveva piegato il Torino e l’Udinese aveva espugnato Modena.

Risultati e marcatori della 15ª giornata

Atalanta-Empoli 2-2 (13’ pt Doni, 33’ pt Zenoni, 40’ st Grieco, 44’ st Tavano)

Chievo-Como 2-0 (19’ st Legrottaglie, 28’ st Pellissier)

Lazio-Bologna 1-1 (47’ pt Lopez, 21’ st Zaccardo)

Milan-Brescia 0-0

Modena-Udinese 0-1 (24’ pt Pinzi)

Perugia-Juve 0-1 (46’ st Camoranesi)

Reggina-Piacenza 3-1 (13’ pt Boselli, 4’ st e 19’ st Savoldi, 32’ st Di Michele rigore)

Torino-Roma 0-1 (1’ st Samuel)

Parma-Inter 1-2 (36’ pt Di Biagio, 11’ st Mutu, 31’ st Recoba rigore)

Sosta invernale - Il campionato di Serie A ora si ferma per le festività di Natale e di fine anno. Riprenderà domenica 12 gennaio 2003 con la disputa della 16ª giornata d’andata.