Milan e Lazio in Champions Empoli salvo, Piacenza in B

La penultima giornata di serie A ha emesso nuovi verdetti. Restano ancora da assegnare i due posti per la Coppa Uefa (in lizza Chievo, Parma e Udinese) e la quarta retrocessione (tra Atalanta, Reggina e Modena)

Battendo il Brescia per 3-1, la Lazio - grazie anche ai cugini della Roma che hanno fermato sullo 0-0 il Chievo - si è aritmeticamente assicurata un posto nella Champions League 2003/2004. Un gol di Roberto Baggio al 21’ pt ha spaventato i biancazzurri di Mancini, che già prima del riposo però ristabilivano le gerarchie con Mihajlovic (rigore) e Cesar. Nella ripresa il terzo gol laziale siglato da Lopez.

Anche il Milan doveva vincere per chiudere il discorso qualificazione in Champions League. Così è stato. Pirlo (rigore), Seedorf e Inzaghi hanno steso il Bologna (3-1), che ha accorciato le distanze con Meghni.

All’Empoli è bastato un pareggio a Torino (1-1) per assicurarsi la permanenza in serie A, mentre il Piacenza, sconfitto a Parma (3-2) dopo essere stato in vantaggio di due gol, è da questa sera matematicamente in serie A.

Negli altri incontri - oltre la vittoria della Reggina (2-1) sull’appagata e rimaneggiata Juventus e quella dell’Atalanta sul (2-1) - da segnalare nella marcia verso il secondo posto la preziosa affermazione esterna dell’Inter (2-0) a Modena e nella corsa verso un posto in Coppa Uefa il successo dell’Udinese a Perugia (2-0).

Risultati e marcatori della 33ª giornata

Atalanta-Como 2-1 (17’ pt Caccia, 18’ st rigore e 36’ st Doni)

Chievo-Roma 0-0

Lazio-Brescia 3-1 (21’ pt R. Baggio, 40’ pt rigore Mihajlovic, 45’ pt Cesar, 36’ st Lopez)

Milan-Bologna 3-1 (23’ pt rigore Pirlo, 6’ st Seedorf, 22’ st Inzaghi, 23’ st Meghni)

Modena-Inter 0-2 (28’ pt autogol Pavan; 35’ pt Kallon)

Parma-Piacenza 3-2 (33’ pt Maresca, 40’ pt Hubner, 22’ st Gilardino, 24’ st Adriano, 44’ st Mutu)

Perugia-Udinese 0-2 (30’ st Jankulovski, 42’ st Jorgensen)

Reggina-Juventus 2-1 (19’ pt Di Michele, 24’ pt Zalayeta, 6’ st Bonazzoli)

Torino-Empoli 1-1 (22’ st Di Natale, 41’ st Donati).