Oro di Galiazzo nel tiro con l’arco Judo: bronzo alla Mornico

Marco Galiazzo, classe 1983, ha vinto l’oro nella prova individuale di tiro con l’arco, il primo nella storia di questo sport. Lucia Morico ha invece vinto la medaglia di bronzo nel judo, categoria 78 kg, dopo aver battuto l’ucraina Anastasyia Matrosova per ippon. Approda in la squadra italiana della sciabola composta da Pastore, Montano e Tarantino, che sfideranno la Francia per la medaglia d’oro.Bene questa mattina nella pallavolo, dove la squadra di Montali ha superato l’Australia con un secco 3-0. Sconfitta invece l’Italbasket contro la Spagna per 71-63 nella terza partita del torneo olimpico. Gli azzurri sono stati avanti per gran parte del match, ma hanno poi subito la rimonta decisiva degli spagnoli nell’ultimo quarto che, grazie a questa vittoria, si qualificano matematicamente ai quarti di finale.

Le ragazze del beach volley, Perrotta e Gattelli, si sono qualificate per gli ottavi di finale battendo per 2-0 (21-18, 21-14) le sudafricane Naidoo-Willand. Infine, per quanto riguarda il nuoto, non ce l’ha fatta Mattia Nalesso a qualificarsi per la semifinale dei 100 farfalla.