Rischio di listeria, allerta del Ministero  Richiamato un lotto di salmone affumicato

Rischio di listeria, allerta del Ministero
Richiamato un lotto di salmone affumicato

La decisione del ministero della Salute. L’alimento prodotto da Hove Fine Foods Aps in Lettonia.

Il Ministero della Salute ha richiamato del salmone norvegese affumicato prodotto da Hove Fine Foods Aps in Lettonia per «presunta presenza di Listeria monocytogenes». Lo riporta sul proprio sito il dicastero. Si tratta del lotto (0777-022). Il prodotto, del peso di 200 grammi, ha come scadenza il 7 marzo del 2019. L’azienda invita i consumatori a riportare il prodotto al punto vendita per la sostituzione. Le avvertenze, da parte del produttore, sono quelle di non consumarlo e restituirlo presso il punto vendita dove è stato acquistato per la sostituzione. All’inizio del mese erano stati richiamati diversi lotti di gorgonzola dop dolce per rischio di Listeria monocytogens.

La listeriosi è una tossinfezione provocata dall’ingestione di latte crudo o formaggi freschi, gelati, pesci crudi o affumicati, carne e pollame non cotto a sufficienza, ortaggi. Si manifesta con febbre, nausea, vomito. Il batterio della listeria ha peculiarità di resistere bene e svilupparsi a temperature di frigorifero tra i 4 e i 6 gradi.


© RIPRODUZIONE RISERVATA