Tagliatelle peperoni e gamberi
al profumo di zafferano

A tavola! Oggi prepariamo insieme un piatto di pasta che fa molto bella stagione, dai colori vivaci e che vi sorprenderà per la bontà.

I peperoni si sposano benissimo con i gamberi e il tocco in più è dato dallo zafferano. È una bella idea diversa dal solito per la pasta ed è davvero alla portata di tutti, esperti in cucina e no. Non vi resta che fare la spesa se non siete forniti dell'occorrente e poi ai fornelli. Si prepara in un battibaleno!

Ingredienti

400 gr di tagliatelle

15 gamberi

1 peperone rosso

1 peperone verde

1 spicchio d’aglio

1 bustina di zafferano

mezzo bicchiere di vino bianco

olio

sale

Procedimento

In una padella rosolate lo spicchio d’aglio in un po’ d’olio d’oliva. Aggiungete i gamberi e fateli insaporire, bagnandoli con il vino bianco. Quando il vino sarà sfumato, mettete i gamberi da parte e teneteli al caldo. Tagliate a pezzetti piccoli i peperoni e fateli cuocere nella stessa padella che avete usato per i gamberi. Aggiustate di sale.

Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salate e sciogliete lo zafferano in un goccio d’acqua di cottura.

Unite lo zafferano ai peperoni, insieme ai gamberi sgusciati. Fate saltare un minuto il tutto e condite la vostra pasta.

Buon appetito!

© RIPRODUZIONE RISERVATA