Chievo-Atalanta 1 a 1, Var protagonista
Al gol di Bastien risponde il Papu Gomez

Atalanta dopo un buon primo tempo con un rigore e un gol concessi e poi annullati dalla Var. Nel secondo tempo Bastien batte Gollini e firma il vantaggio del Chievo. Gasperini fa entrare il Papu, Cristante e Orsolini per cercare di raggiungere il pareggio che arriva con un rigore di Gomez al 38’. In questo caso Var favorevole ai neroazzurri.

L’Atalanta riesce ad agguantare in extremis il pareggio contro il Chievo in una gara che si era messa male per i neroazzurri per un gol di Bastien in avvio di ripresa. Nel primo tempo i neroazzurri avevano giocato bene e a decidere le sorti della gara è stata la Var, prima un rigore inizialmente concesso dall’arbitro per un atterramento di Ilicic poi annullato e un gol sempre di Ilicic, prima convalidato dal direttore di gara e poi, invece, negato dopo il ricorso al replay. Anche il gol decisivo del pareggio dei neroazzurri arriva dopo che Mariani aveva lasciato correre su un entrata scomposta in area su Orsini. Contatto più che sospetto rivisto al rallentatore e rigore concesso. Al 38’ sul dischetto va Gomez che freddissimo realizza.
Ecco il film della partita.

CHIEVO- ATALANTA 1 a1 . Al gol di BASTIEN AL 7’ della ripresa risponde GOMEZ su rigore al 38’

38’: GOOOOOOOL ATALANTA: Gomez su rigore concesso per atterramento di Orsolini in area concesso dopo che l’azione è stata rivista con l’ausilio della Var

37’: OCCASIONE ATALANTA: De Paoli respinge sulla linea un tiro ravvicinato di Masiello.

34’: OCCASIONE CHIEVO: Inglese, tiro ravvicinato in area respinge Bene Gollini che evita il secondo gol dei veneti.

34’: SOSTITUZIONE CHIEVO: Entra Pucciarelli ed esce Birsa.

28’: SOSTITUZIONE ATALANTA E CHIEVO: Orsolini al suo esordio in serie A al posto di Castagne. Il Chievo sostituisce Hetemaj con De Paoli.

25’: OCCASIONE ATALANTA: Gomez tiro centrale da fuori area blocca Sorrentino

24’: Cristante appena entrato si libera e lascia partire un tiro dal limite dell’area che esce di poco a lato della porta di Sorrentino

21’: SOSTITUZIONE ATALANTA: entra CRISTANTE ed esce FREULER

20’: OCCASIONE ATALANTA: Masiello da fuori area incrocia ma il tiro è fuori di poco, Sorrentino era sulla traiettoria.

14’: OCCASIONE CHIEVO: Birsa dal limite tiro che rimbalza davanti a Gollini che tuttavia riesce a deviare in angolo. Niente di fatto sul successivo corner dei veneti

13’: OCCASIONE ATALANTA: Sorrentino di piede d’idtinto respinge una deviazione ravvicinata di Ilicic su cross di Kurtic

6’: SOSTITUZIONE CHIEVO: Gamberini al posto di Gobbi

6’: GOL CHIEVO. Bastien rasoterra a incrociare dall’angolo esterno dell’area grande e batte Gollini incolpevole

6’: SOSTITUZIONE ATALANTA: Entra Papu Gomez e esce Petagna

5’: OCCASIONE CHIEVO. Pallone carambola in area la difesa si salva all’ultimo.

1’: Inizia il secondo tempo. le squadre sono in campo con gli stessi 22 uomini della prima frazione.

Fine primo tempo: CHIEVO - ATALANTA 0 a 0 . Per ora decide la Var, un rigore prima concesso e poi negato su Ilicic per i neroazzurri e poi ancora allo sloveno viene annullato un gol in fuorigioco.

43’: AMMONIZIONE CHIEVO: Bastien

41’: AMMONIZIONE CHIEVO: Cesar entra duro da dietro su Petagna.

40’: Palomino respinge un tiro ravvicinato dei giocatori del Chievo in area

Secondo episodio decisivo risolto con il ricorso alla moviola in campo. Prima il rigore negato e poi il gol annullato sempre a Ilicic. In panchina smorfie di Gasperini.

28’: OCCASIONE ATALANTA GOL ANNULLATO: Ilicic in gol esulta ma deve aspettare l’arbitro decide di consultare la Var e annulla la rete: fuorigioco

27’: Hetemaj crossa per Inglese che in mezza rovesciata mette il pallone di poco fuori dalla porta di Gollini.

25’: OCCASIONE ATALANTA: De Roon gran tiro da quasi trenta metri. Sorrentino si salva in corner

23’: Ilicic non arriva in area su un bel cross rasoterra di Kurtic

22’: Petagna viene spinto alla schiena in area e cade, l’arbitro fa correre, non c’è rigore.

16’: OCCASIONE CHIEVO: La squadra veneta preme e ottiene un calcio d’angolo da quale nasce l’occasione migliore per i padroni di casa. Il tiro dal limite di Castro è alto.

15’: L’Atalanta che fa la partita con il solito pressing soffocante a metà campo, mette in seria difficoltà il Chievo.

9’: OCCASIONE ATALANTA: Cross di Castagne per Kurtic cheha una buona occasione ma tira alto

5’: OCCASIONE ATALANTA: Hetemaj atterra Ilicic in area l’arbitro fischia il rigore ma poi dopo aver consultato la Var non viene concesso. si continua a giocare. Ancora 0-0. Forse il gol è stato annullato perchè Petagana aveva controllato il pallone che averbbe varcato la linea di fondo prima di effettuare il cross

4’: parte avanti il Chievo Hetamaj colpo di testa alto

1’: Inizia la partita

ATALANTA: Gollini, Masiello, Caldara, Palomino, Hateboer, Freuler, de Roon, Castagne, Kurtić, Petagna e Iličić. Allenatore: Gasperini.

CHIEVO VERONA: Sorrentino; Cacciatore, Tomovic, Cesar, Gobbi; Bastien, Radovanovic, Hetemaj; Castro; Inglese, Birsa