Teatro del Gusto, tra pane e pastasciutta

Sta per partire la sezione Teatro del Gusto all’interno del DeSidera Bergamo teatro festival, un appuntamento che nasce dall’idea di combinare i piaceri del teatro a quelli della gola. I due spettacoli proposti quest’anno sono giovedì 5 giugno «Allo spezzar del pane», testo di Luca Doninelli con Andrea Carabelli e Giorgio Sciumé e il 7 e 8 giugno «I sonetti della pastasciutta» di Aldo Fabrizi, con Massimo Popolizio e Marco Squicciarini alla chitarra.«Allo spezzar del pane» - in programma il 5 giugno alle 20,30 ad Ardesio, in piazza dei Disciplini - si rifà al celebre passo evangelico della Cena di Emmaus, forse la più poetica delle testimonianze sulla Resurrezione di Cristo. Gesù è morto sulla Croce, il Sepolcro è stato già trovato vuoto dalle donne la domenica, i discepoli sono sconvolti. Vi sono già alcuni segni dell’apparizione di Gesù, tornato a manifestarsi ad alcuni di loro, ma l’incredulità, lo scetticismo, la paura prevalgono. Due discepoli diretti a Emmaus hanno incontrato il Cristo e hanno cenato con lui, senza riconoscerlo. Uno dei due si trova faccia a faccia con Pietro, gli racconta l’incontro fatto, soffermandosi sul gesto ricco di significato dello «spezzare del pane». Al termine dello spettacolo, seguirà una degustazione del pane, organizzata in collaborazione con l’Associazione panificatori bergamaschi.Il 7 e 8 giugno (il 7 giugno appuntamento a Mapello nella piazza del Municipio, ore 20,30 mentre l’8 giugno alle 20,30 l’incontro è a San Paolo d’Argon, sul sagrato della chiesa parrocchiale) è invece in programma ««I sonetti della pastasciutta» che riprende le poesie e i sonetti di Aldo Fabrizi raccolti in tre testi: «La pastasciutta», «Nonna minestra» e «Nonno Pane». Massimo Popolizio proporrà quindi una lettura drammatizzata di alcuni sonetti, alternata alla chitarra di Marco Squicciarini, al termine della quale verranno degustati i piatti cucinati prendendo spunto dalle poesie di Aldo Fabrizi, degustazione in collaborazione con Ascom e Accademia del Gusto, la scuola di alta cucina nata nel 2004 per volontà dell’Associazione Commercianti di Bergamo. Informazioni utiliGli spettacoli sono a ingresso gratuito con prenotazione obbligatoria.Telefono 035/243539, www.centrorezzara.it (03/06/2008)

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