Risotto gamberi, lime e zenzero

La ricetta Semplice e fresca, è presentata dagli studenti di 4A dell’Istituto superiore di San Pellegrino, e racchiude due alimenti deliziosi: zenzero e gamberi.

Gli studenti della quarta A dell’Istituto superiore di San Pellegrino Terme presentano una ricetta fresca e deliziosa per l’estate: risotto, lime e zenzero. La ricetta è presentata da: Lorenzo Curti, Alessia Biffi, Filippo Testa, Michele Gotti, Gabriele Pesenti, Valeria Bonalumi, Mohammed Merouahi.

Ingredienti per 4 persone:

280 gr di riso Carnaroli
250 ml vino bianco
60 gr parmigiano
N° 8 gamberi
1 L Brodo vegetale
1 L Fumetto di pesce
q.b. Lime
q.b. Zenzero
q.b. Olio

Procedimento

In un rondò mettere l’olio e tostare il riso per 2/3 minuti, poi sfumare con il vino bianco e continuare la cottura alternando un mestolo di brodo vegetale e un mestolo di fumetto di pesce. Nel frattempo fare una dadolata di gamberi e lasciarne uno intero a persona per la decorazione. Alla fine della cottura del riso aggiungere la dadolata di gamberi e mantecare in seguito con il burro. Impiattare il riso e decorare con il gambero intero e il lime e lo zenzero grattugiati.

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