• Edizione Digitale
  • Abbonamenti
  • Necrologie
  • Concorsi
  • Skill Alexa
  • Redazione
Edizione Digitale | Abbonamenti | Necrologie | Corner | Skille | Eppen BonusCasa
  • Edizione Digitale
  • Abbonamenti
  • Necrologie
  • Concorsi
  • Skill Alexa
  • Redazione
Edizione Digitale | Abbonamenti | Necrologie | Il Gustavo 2020
  • Menu
  • Cronaca
  • Economia
  • Cultura e spettacoli
  • Sport
  • Eventi
  • Video
  • CERCA
Seleziona un territorio Chiudi i territori
  • Città
  • Hinterland
  • Bassa
  • Val Calepio e Sebino
  • Isola e Val San Martino
  • Val Brembana e Val Imagna
  • Val Seriana e Val di Scalve
  • Val Cavallina
L'Eco di Bergamo
  • Menu
  • Cronaca
  • Economia
  • Cultura e spettacoli
  • Sport
  • Eventi
  • Video
  • CERCA
Seleziona un territorio Chiudi i territori
  • Città
  • Hinterland
  • Bassa
  • Val Calepio e Sebino
  • Isola e Val San Martino
  • Val Brembana e Val Imagna
  • Val Seriana e Val di Scalve
  • Val Cavallina
Duetto di tortelli   all’ampezzana
24/02/2021 | Ricette (quasi) perfette

Duetto di tortelli
all’ampezzana

A chiusura dei mondiali di sci di Cortina ecco un piatto da «medaglia d’oro».

Duetto di tortelli
all’ampezzana

A chiusura dei mondiali di sci di Cortina ecco un piatto da «medaglia d’oro».

Ricette (quasi) perfette
  • 0
Diaframma scottato per purea di zucca e cavoletti di Bruxelles

Diaframma scottato per purea di zucca
e cavoletti di Bruxelles

Ingredienti insoliti per un piatto speciale tutto da cucinare e assaporare. La preparazione a cura degli studenti dell’Istituto Superiore San Pellegrino.
17/02/2021
Ricette (quasi) perfette
Dal Piemonte con gusto Ecco la torta alle nocciole

Dal Piemonte con gusto
Ecco la torta alle nocciole

Ecco un dolce facilissimo da realizzare e decisamente molto buono. Si tratta di una tipica ricetta piemontese a base di frutta secca, preparata dagli …
10/02/2021
Ricette (quasi) perfette
La schiacciata dal sapore toscano

La schiacciata
dal sapore toscano

Ecco una nuova ricetta preparata dagli studenti dell’Istituto alberghiero di San Pellegrino Terme. La ricetta è stata realizzata da Erica Zizzi, Elena Pasini, Alessia …
07/02/2021
Ricette (quasi) perfette
Preparare le puntarelle  con salsa all’aglio dolce e acciughe

Preparare le puntarelle
con salsa all’aglio dolce e acciughe

Saporito e gustoso, ecco un antipasto della cucina laziale dal gusto deciso e ricco di vitamine. Lo prepara l’Istituto Superiore San Pellegrino.
03/02/2021
Ricette (quasi) perfette
Astori, la perizia del Tribunale: la morte non poteva essere evitata

Astori, la perizia del Tribunale:
la morte non poteva essere evitata

Firenze, le conclusioni dei periti incaricati dal gup saranno discusse giovedì 4 febbraio durante il processo. Il capitano della Fiorentina, bergamasco, morì nel 2018.
02/02/2021
Sport
Lasagne verdi  con ragù bianco

Lasagne verdi
con ragù bianco

Le lasagne al forno sono uno dei primi piatti simbolo della cucina italiana e del pranzo della domenica, uno dei ricordi di infanzia per …
31/01/2021
Ricette (quasi) perfette
La mousse  al cioccolato

La mousse
al cioccolato

Un classico della cucina francese con ingredienti del nostro territorio.
20/01/2021
Ricette (quasi) perfette
Cooking Quiz, edizione digitale Alberghiero di San Pellegrino in finale

Cooking Quiz, edizione digitale
Alberghiero di San Pellegrino in finale

Le classi 4^A ind. Enogastronomia e la 4^F ind. Sala/Vendita hanno ottenuto il pass per la finalissima nazionale della quinta edizione del Cooking Quiz! …
20/01/2021
Cronaca
Crema di rape Antica tradizione

Crema di rape
Antica tradizione

Ecco una nuova ricetta preparata dagli studenti dell’Istituto alberghiero di San Pellegrino Terme.
16/01/2021
Ricette (quasi) perfette
Lasagnetta golosa  e leggera

Lasagnetta golosa
e leggera

Le lasagne le conoscevano già i Romani che con il termine «laganum» indicavano una sfoglia sottile ottenuta impastando la farina di grano e cotta …
06/01/2021
Ricette (quasi) perfette
Lingua di bovino con salsa verde  e purea di patate

Lingua di bovino con salsa verde
e purea di patate

Un’altra gustosa ricetta dell’Istituto alberghiero di San Pellegrino Terme per i lettori de «L’Eco di Bergamo».
03/01/2021
Ricette (quasi) perfette
  • 0
Bavarese alla vaniglia con gelée e glassa al lampone

Bavarese alla vaniglia
con gelée e glassa al lampone

L’istituto alberghiero di San Pellegrino Terme regala ai lettori de «L’Eco di Bergamo» una ricetta originale e (quasi) perfetta presentata durante la trasmissione «Cotto …
30/12/2020
Ricette (quasi) perfette
Ravioli di farro  con fonduta di taleggio

Ravioli di farro
con fonduta di taleggio

Ravioli di farina di farro ripieni di porri e patate e conditi con fonduta di taleggio
23/12/2020
Ricette (quasi) perfette
La diretta di L’Eco cafè da San Pellegrino Terme

La diretta di L’Eco cafè da San Pellegrino Terme

Oggi dalle 14 in diretta streaming in una versione ridotta per rispettare le regole anti-pandemia: il presente, la solidarietà, il territorio e la cultura …
20/12/2020
Eppen - EcoCafé
  • 0
Successivo
Territorio
  • Algua
  • Almè
  • Averara
  • Bracca
  • Branzi
  • Brembilla
  • Camerata Cornello
  • Carona
  • Cassiglio
  • Cornalba
  • Costa Serina
  • Cusio
  • Dossena
  • Foppolo
  • Isola di Fondra
  • Lenna
  • Mezzoldo
  • Moio de' Calvi
  • Olmo al Brembo
  • Oltre il Colle
  • Ornica
  • Piazza Brembana
  • Piazzatorre
  • Piazzolo
  • Roncobello
  • San Giovanni Bianco
  • San Pellegrino Terme
  • Santa Brigida
  • Sedrina
  • Serina
  • Sorisole
  • Taleggio
  • Ubiale Clanezzo
  • Valleve
  • Valnegra
  • Valtorta
  • Vedeseta
  • Villa d'Almè
  • Zogno
  • Val Brembilla -
  • Almenno San Bartolomeo
  • Almenno San Salvatore
  • Bedulita
  • Berbenno
  • Blello
  • Brumano
  • Capizzone
  • Corna Imagna
  • Costa Valle Imagna
  • Fuipiano Valle Imagna
  • Gerosa
  • Locatello
  • Roncola
  • Rota d'Imagna
  • Sant'Omobono Terme
  • Strozza
  • Valsecca
Aree
  • Bergamo città
  • Hinterland
  • Bassa Bergamasca
  • Isola
  • Valle Brembana
  • Valle Seriana
  • Valle Imagna
  • Valle di Scalve
  • Valle Cavallina
  • Val Calepio e Sebino
Sezioni
  • Cronaca
  • Economia
  • Cultura e spettacoli
  • Sport
  • Eventi
  • Video
Rubriche
  • Eco.Bergamo
  • La salute
  • Ricette (quasi) perfette
  • Viaggi e turismo
  • Motori
  • Moda e tendenze
  • Amici con la coda
  • Il piacere di leggere
  • L'Eco della vita
Redazione
  • Redazione
  • Scriveteci
  • Registrati
Il Network
  • Chi Cerca Casa
  • Orobie
  • Ark
  • Corner
  • Moovin
  • BonusCasa
  • L'Eco della Vita
  • Kendoo
  • Case in Festa
  • StoryLab
  • Radio Alta
  • BergamoTV
  • L'Eco Cafè
  • Meeteco
  • Edoomark
  • Skille
  • Noi Comune
  • Eppen
Servizi
  • Necrologie
  • Abbonamenti
  • Pubblicità
  • Privacy & Cookie Policy
  • Concorsi
  • Archivio
© COPYRIGHT 2020 - S.E.S.A.A.B. S.p.a. con sede in Viale Papa Giovanni XXIII, 118 24121 Bergamo - E' vietata la riproduzione anche parziale
Iscritta al Registro Imprese di Bergamo al n.243762 | Capitale sociale Euro 10.000.000 i.v.