La Presolana Race parla ligure: a Rovetta successo di Rebagliati

Mountain bike Il ligure Marco Rebagliati completa a Rovetta il suo weekend perfetto: dopo il successo di sabato alla Valsugana Wild Ride, domenica si è imposto nella Presolana Race. Terzo il bergamasco Johnny Cattaneo.

Parla ligure la Presolana Race, la gara marathon di mountain bike che domenica 31 luglio ha visto oltre trecento bikers sfidarsi sul percorso di 50 km (e un dislivello di 1.800 metri) con partenza e arrivo a Rovetta e passaggi al Blum, Fino del Monte, Passo della Presolana, Vareno e Onore. Il successo è infatti andato al 31enne di Celle Ligure Marco Rebagliati (Wilier 7C Force) che ha tagliato il traguardo dopo 2h18’46”, con 28 secondi di vantaggio sul vicentino Stefano Dal Grande (Olympia Factory Team) e 2’47” sul bergamasco Johnny Cattaneo, compagno di squadra del vincitore, che ha chiuso sul terzo gradino del podio. Al quarto posto un altro bergamasco, Marzio Deho, che ha chiuso in 2h29’34” (primo fra i master) il percorso che proprio lui ha studiato per questa rinnovata edizione della corsa seriana.

Solo due le donne al traguardo della gara (organizzata da Promoserio, Gruppo sportivo Marinelli e il Gruppo Volontari Presolana), con Lidia Moioli (Team Morotti) 165ª assoluta in 4h03’59” e Giuseppina Ferrari (Sprint Lumezzane) 176ª in 422’30”.

I vincitori di categoria

Riccardo Avogadro (Mtb Parre, categoria junior), Roberto Gasparini (Team Morotti, categoria Élite Master Sport), Nicolò Zappa (Lissone Mtb, categoria Junior Master Sport), Mattia Finazzi (Lissone Mtb, categoria M1), Andrea Tombolato (Mdl Racing Crew, categoria M2), Omar Codenotti (Stefana Bike, categoria M3), Claudio Segata (Team Todesco, categoria M4), Marzio Deho (Olympia Factory Team, categoria M5), Guido Rumi (Team Bike Gussago, categoria M6), Baldassare Mangerini (Monticelli Bike, categoria M7), Valerio Garattini (Niardo for Bike, categoria M8) e Giuseppina Ferrari (Sprint Bike Lumezzane, Master Woman 2).