Il tartufo della Val Serina
è tra i più pregiati in Italia

Alla conquista dei palati. Il 25 settembre, a Bracca, si terrà il primo evento dedicato al tartufo nero della Valle Serina, una delle specie più pregiate d'Italia. Da sempre i terreni di Bracca, Cornalba, San Pellegrino e, in genere, della Valle Serina, sono ricchi di tartufi.

Alla conquista dei palati. Il 25 settembre, a Bracca, si terrà il primo evento dedicato al tartufo nero della Valle Serina, una delle specie più pregiate d'Italia. Da sempre i terreni di Bracca, Cornalba, San Pellegrino e, in genere, della Valle Serina, sono ricchi di tartufi.

«Una ricchezza - spiega l'assessore al Turismo Margherita Molinari - finora poco valorizzata. Il tartufo nero cresce in pochissime zone d'Italia e il nostro è veramente di qualità. Perché non sfruttare, quindi, questo tesoro che la natura ci ha regalato, anche per la promozione turistica?».

«Sarebbe importante arrivare alla certificazione del nostro tartufo - prosegue Molinari - come prodotto tipico della Valle Brembana e poterlo commercializzare. A livello di immagine, il desiderio sarebbe quello di affiancare i nomi di Bracca e della Valle Serina al tartufo nero, come avviene, per esempio con Alba e il tartufo bianco. E il nostro tartufo potrebbe essere un valido supporto ai ristoratori e all'agricoltura di famiglia».

Il primo passo sarà l'evento del 25 settembre (percorso enogastronomico e sensoriale del tartufo nero e una mostra mercato) che sarà presentato martedì 26 luglio alle 13, nel palazzo della Regione, a Milano.

Leggi di più su L'Eco di martedì 26 luglio


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