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Lunedì 31 Ottobre 2011
    «Dolcetto o scherzetto?»
A Villa d'Almè dolcetto... alla zucca
    Dolcetto o scherzetto? A Villa d'Almè, in questo Ponte di Ognissanti, siamo più per il dolcetto. A tema, ovviamente, dato che la nota gelateria «Pandizucchero» ha preparato il gelato alla zucca.
Dolcetto o scherzetto? A Villa d'Almè, in  questo Ponte di Ognissanti, siamo più per il dolcetto. A tema, ovviamente, dato che la nota gelateria «Pandizucchero» ha preparato il gelato alla zucca. L'idea è venuta al  gelatiere Ronald Tellini titolare - insieme a mamma Rosa, alla signora Sonia e al  giovane Danilo Todeschini - del chiosco. «L'idea  nasce dalla nostra voglia quotidiana di proporre ai clienti gusti naturali, stagionali e  possibilmente della nostra terra» spiega Tellini che, oltre a essere figlio d'arte, è anche  docente di tecnica e produzione del gelato artigianale e pasticceria fredda alla Scuola  Italiana di Gelateria presso l'Università dei Sapori di Perugia. 
«Il gelato alla zucca è  prodotto con zucche della provincia mantovana, dove - sempre secondo Tellini - si  coltivano le migliori che si possano trovare sul mercato. L'ortaggio viene privato della  sua buccia, fatto cuocere per poi essere passato nello schiacciapatate. A questo punto  serve avere conoscenza di produzione e bilanciatura del gelato per ottenere un  prodotto come quello che si può trovare nella nostra gelateria». E, dato il bel tempo, a un gelato proprio non si rinuncia.
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