Branzi, tre giorni di taragna
Piatto tipo orobico per l'Expo

Branzi, da venerdì a domenica sera, sarà capitale del piatto per eccellenza della cucina orobica: la polenta taragna. Che, proprio in occasione della sagra, sarà lanciata come prodotto rappresentativo della gastronomia bergamasca per l'Expo 2015.

Branzi, da venerdì a domenica sera, sarà capitale del piatto per eccellenza della cucina orobica: la polenta taragna. Che, proprio in occasione della sagra, sarà lanciata come prodotto rappresentativo della gastronomia bergamasca per l'Expo 2015.

Un piatto che, a Branzi, tornerà per così dire a casa. Visto che, da sempre, si fa con mais e formaggio, generalmente proprio Branzi Ftb. Siamo alla seconda edizione dell'evento che lo scorso anno, al suo appuntamento d'esordio, registrò un successo oltre ogni aspettativa.

Basta il nome, a quanto pare, per attirare migliaia di buongustai, dalla nostra provincia ma anche da fuori. La festa che sfrutta una simile denominazione, a Stabello di Zogno, insegna: anche lì, ogni anno, migliaia di persone sedute ai tavoli.

Ma la terra d'origine della taragna vuole proporre qualcosa di completamente diverso: non solo cucina e musica, innanzitutto.

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