Branzi, tre giorni di taragna
Piatto tipo orobico per l'Expo

Branzi, da venerdì a domenica sera, sarà capitale del piatto per eccellenza della cucina orobica: la polenta taragna. Che, proprio in occasione della sagra, sarà lanciata come prodotto rappresentativo della gastronomia bergamasca per l'Expo 2015.

Branzi, tre giorni di taragna Piatto tipo orobico per l'Expo

Branzi, da venerdì a domenica sera, sarà capitale del piatto per eccellenza della cucina orobica: la polenta taragna. Che, proprio in occasione della sagra, sarà lanciata come prodotto rappresentativo della gastronomia bergamasca per l'Expo 2015.

Un piatto che, a Branzi, tornerà per così dire a casa. Visto che, da sempre, si fa con mais e formaggio, generalmente proprio Branzi Ftb. Siamo alla seconda edizione dell'evento che lo scorso anno, al suo appuntamento d'esordio, registrò un successo oltre ogni aspettativa.

Basta il nome, a quanto pare, per attirare migliaia di buongustai, dalla nostra provincia ma anche da fuori. La festa che sfrutta una simile denominazione, a Stabello di Zogno, insegna: anche lì, ogni anno, migliaia di persone sedute ai tavoli.

Ma la terra d'origine della taragna vuole proporre qualcosa di completamente diverso: non solo cucina e musica, innanzitutto.

Tutto su L'Eco di Bergamo del 26 settembre

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