Condotta Slow Food Valli Orobiche
Silvio Magni è il nuovo fiduciario

L'architetto Silvio Magni è il nuovo fiduciario della Condotta Slow Food Valli Orobiche. Sostituisce Lorenzo Berlendis, chiamato alla dirigenza di Slow Food Lombardia,carica incompatibile con quella di Fiduciario di Condotta. Il Comitato di Condotta ha eletto all'unanimità nuovo fiduciario Silvio Magni, socio Slow Food dal 1989. Questo il calendario delle iniziative per i mesi di ottobre e novembre.

OTTOBRE 2010
Venerdi 15, Sabato 16 e Domenica 17
SAPERI, SAPORI, SIPARI 10a edizione - un omaggio alla biodiversità: arte e terra, cibo e teatro, alberi e musica, mostra di frutta antica, erbe officinali, prodotti tipici locali, rari animali di bassa corte, vini doc, salumi e formaggi d'eccellenza, ortaggi e frutta bio…, degustazioni e vendita diretta. Sede: Villa d'Adda

Giovedi 28
, ore 20,00 CENA DELL'ALLEANZA PER “TERRA MADRE” DA FIORELLA ALLA TRATTORIA VISCONTI Terzo incontro con i Presìdi e le Cene dell'Alleanza. Saremo ospiti di Fiorella Visconti in quel di Ambivere. Ritorno intrigante in questo locale che conserva intatta la sua aria di casa di campagna. Accoglienza sempre cordiale ed entusiastica da parte di Fiorella e Daniele, che hanno costruito un menu interessante ed equilibrato. Sede: Trattoria Visconti - Via De Gasperi 12, Ambivere (Bg) - tel. 035 908 153 - [email protected] Costo: € 40 per Soci e giovani U26; € 50 per non ancora soci. Posti disponibili: 50

NOVEMBRE 2010

Domenica 7, tutta la giornata ADDA'S WINE L'intento della manifestazione è quello di raccogliere le realtà vinicole presenti lungo il corso del fiume Adda, partendo dalla Valtellina per arrivare sino alla confluenza del Po. L'evento sarà una mostra mercato in cui i vari espositori avranno la possibilità di far assaggiare, oltre che di vendere, i propri prodotti. Sede: Cantina Sociale Val San Martino – Via Bergamo 1195 – Pontida (Bg) tel. 035 795 035 – www.cantinavalsanmartino.it

Martedi 9, ore 20,00 CENA DELL'ALLEANZA PER “TERRA MADRE” PAOLO DEL RISTORANTE FROSIO La cucina di Paolo si ispira alla tradizione italiana in chiave moderna, con un sapiente intreccio tra la gastronomia del territorio e una buona dose di creatività. Non è una sorpresa la carta dei vini, frutto della passione di Camillo, fratello di Paolo, per il buon bere. Paolo e Camillo tengono sempre in carta un Menu Degustazione, che cambia mensilmente, di tutti piatti con prodotti dei Presìdi. Sarà proprio il Menu dei Presìdi di Novembre che viene proposto alla cena dell'Alleanza. Menu sul sito. Vini in abbinamento della Azienda Agricola Angelo Negro di Monteu Roero. Sede: Ristorante Frosio - Piazza Lemine,1, Almè (Bg) - tel.035.541633 www.frosioristoranti.it Costo: € 60 per Socie e U26, € 70 per non Soci e simpatizzanti. Posti disponibili: 40

Giovedi 25, ore 20,00 CENA DELL'ALLEANZA PER “TERRA MADRE” MARIO E GIO DEL RISTORANTE COLLINA Torniamo sempre volentieri in questo Palazzotto, ben restaurato, con vista impagabile sull'Agro di Almenno, da Mario e Gio, che cercano sempre di stupirci. Ci riusciranno sicuramente anche questa volta con questa misteriosa Cucina delle Nebbie, preparata per l'occasione. Menu con quattro Presìdi piuttosto particolari, alquanto sconosciuti, ancorchè intriganti. Menu sul sito. Vini in abbinamento della Azienda Agricola Angelo Negro di Monteu Roero. Sede: Ristorante Collina - Via Barlino, 2 - Almenno S. Bartolomeo (Bg) - tel. 035 642 570 - [email protected] Costo: € 55 per Soci e U26; € 65 per non Soci e Simpatizzanti, posti disponibili: 60

Info: Silvio Magni Via Paglia 5 – 24122 Bergamo - tel 035 244 612 [email protected]

© RIPRODUZIONE RISERVATA