Come preparare
la torta di mele e noci

La ricetta (quasi) perfetta preparata dagli studenti della classe 3 a A dell’Istituto Alberghiero di San Pellegrino.

Una delle torte più famose e tradizionali per eccellenza. La torta alle mele è un must per chi ama i dolci e la cucina. Qui una versione arricchita con le noci, per un tocco ancora più saporito ed originale.

Ingredienti
3 uova
300 grammi di zucchero
300 grammi di farina
200 grammi di burro
1kg di mele tagliate a cubetti o fettine
120 grammi di gherigli di noce
cannella e vaniglia quanto basta
sale quanto basta
16 grammi di lievito vanigliato.

Preparazione
In una ciotola sbattere le uova e lo zucchero, aggiungere gli aromi, la farina, il lievito e miscelare bene. Addizionare il burro sciolto a temperatura ambiente, le mele tagliate, le noci ed amalgamare. In una tortiera imburrata e infarinata disporre la massa ottenuta, cospargere con zucchero semolato ed infornare a 160° per 30-35minuti.

Il consiglio è di servire la torta tiepida con l’aggiunta di crema pasticcera e gelato.

© RIPRODUZIONE RISERVATA