Dulcis in fundo (è Natale...)
la torta d’arance. Rovesciata

Sommersi dalle ricette natalizie, andiamo controcorrente e optiamo per una squisita torta, ottima per una merenda ma anche come dessert

Una proposta decisamente originale e dedicata agli amanti delle arance...

Ingredienti:

200 gr di farina 00

125 gr di burro

150 gr di zucchero semolato

3 uova

1 bustina di lievito

50 gr di mandorle tritate

5 arance non trattate

Per il caramello

80 gr di zucchero

60 ml di acqua

Preparazione:

Montate il burro e lo zucchero con le fruste elettriche fino a ottenere una crema soffice. Quindi unite le uova, sempre sbattendo.

Aggiungete al composto la farina setacciata con il lievito e mescolate, facendo attenzione a non far formare grumi. Incorporate il succo di due arance e le mandorle tritate finemente.

In un pentolino caramellate l’acqua con lo zucchero, fino a che avrà cambiato colore. Nel frattempo private della buccia (anche della parte bianca) tre arance medie e tagliatele a fettine sottili.

Mettete la carta da forno in una teglia (26/28 centimetri di diametro) e versate il caramello. Disponete a raggiera le fettine di arance e ricopritele con l’impasto.

Infornate a 180 gradi per 40 minuti. Una volta cotta, fate raffreddare la torta qualche minuto e rovesciatela su un piatto.

È bella anche da vedere!

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