Impariamo a fare il soufflé al radicchio

Impariamo a fare
il soufflé al radicchio

Una ricetta molto semplice per cucinare soufflé al radicchio per due persone.

Iniziate la preparazione prendendo una casseruola, fate sciogliere i 15 grammi di burro, una volta sciolto aggiungete 15 grammi di farina mescolando continuamente con una frusta. Una volta che il composto sarà diventato abbastanza dorato, aggiungete 100 ml di latte caldo e continuate a mescolare per qualche minuto fino a quando la salsa non si sarà addensata. Fatela raffreddare.

Successivamente tagliate il radicchio tondo a strisce sottili e fatelo cuocere con un filo d’olio. Una volta cotto aggiungetelo al composto, ormai freddo. Salate e pepate a piacere e aggiungete un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato. Separate poi i tuorli dagli albumi, il tuorlo aggiungetelo al resto degli ingredienti, mentre gli albumi sono da montare a neve. Una volta montati uniteli al composto mescolando lentamente. Riscaldate il forno statico a 190°C. Dividete il composto in piccole monoporzioni e infornate per circa 25-30 minuti. Attenzione, i soufflé sono da servire in tavola e mangiare immediatamente appena sfornati!

Ingredienti (per 2 persone)
15 g di farina
15 g di burro
100 ml di latte
1-2 albumi
1 tuorlo
mezzo radicchio tondo
parmigiano
sale, pepe

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