Ravioli di barbabietola rossa con fonduta di Branzi

A TAVOLA. La ricetta è presentata da Gaia Capitanio della 5a B dell’Istituto San Pellegrino.

I ravioli di barbabietola con fonduta di Branzi sono un primo piatto particolare e raffinato. La pasta fuxia, il cui colore è dato dalla purea di barbabietola nell’impasto, fa contrasto con il bianco del formaggio rendendo questi ravioli oltre che molto gustosi anche belli da portare in tavola.

Ingredienti

Per la pasta
200 g farina 00
150 g semola
Uova (due intere e due tuorli)

Per il ripieno
150 g barbabietola rossa
100 g ricotta affumicata
40 g grana
Sale e pepe q.b.

Fonduta
170 g branzi
150 g panna
50 g latte

Per la decorazione
noci q.b.
Barbabietola chips q.b.

Procedimento

Preparare la pasta. Distribuire la farina a fontana su un piano di lavoro e aggiungere la barbabietola l’uovo e un pizzico di sale. Impastare bene formare una palla ungerla d’olio e coprire con la pellicola. Far riposare in luogo fresco per 30 minuti.

Stendere la pasta e con l’apposito stampo o con un coppapasta formare i ravioli. , lessare la barbabietola frullarla e unire la ricotta il grana sale e pepe formando il ripieno. Stendere la pasta e formare il raviolo.

Preparare la fonduta mettendo a cuocere il latte con la panna e unire il branzi tagliato finemente. Impiattare e aggiungere per decorare Chips di barbabietola e noci tostate.

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