Rollatina fredda di pollo con insalata di rucola, mela e noci

Una ricetta veloce presentata da Gabriele Brandonisio, Gaia Capitanio, Giacomo Meroli, Asia Nicoletti, Simone Oldoni e Adam Zerbini della 3 a B dell’IS di San Pellegrino.

Negli ultimi tempi nelle cucine sono «apparsi» nuovi utensili, tra questi c’è sicuramente il biberon, un contenitore avente un tappo apribile e richiudibile tramite un cappuccio usato per contenere e versare piccole dosi di particolari salse o pinzimoni.

Ingredienti per la rollatina di pollo (4 persone)

1 petto di pollo tagliato a fette

150 gr di pancetta tesa tagliata fine

q.b. timo

1 pizzico di sale

Procedimento

Battere le fettine di pollo tra due fogli di pellicola alimentare, adagiare delle fette di pancetta su un foglio di alluminio, riporre la fettina di pollo al di sopra e aggiungere delle foglioline di timo e sale.

Arrotolare a caramella e cuocere in forno statico a 180 °C per 15 minuti.

Lasciare raffreddare e scartare le «caramelle», tagliare a rondelle oblique di circa 1 cm.

Ingredienti per l’insalata di rucola (4 persone)

50 gr di rucola

30 gr di sedano

30 gr di noci

20 ml di olio

1 mela

1 cucchiaio di senape

1 limone limone

1 pizzico di sale

Procedimento
Lavare le verdure, tagliare a losanghe il sedano e a cubetti la mela.

Tritare grossolanamente le noci e preparare una emulsione, sciogliendo il sale con il limone e la senape e versare a filo l’olio girando con una frusta per 5 minuti.

Condire la rucola con parte dell’emulsione, le mele con della senape e parte del succo di limone.

Impiattamento

Unire le noci e il sedano alla rucola e disporre su un piatto posizionando l’insalata al centro, la carne intorno e le mele sopra.

Inserire l’emulsione rimanente in un biberon da cucina e condire il piatto.

È indicato un vino bianco frizzante.

Ricetta presentata da Gabriele Brandonisio, Gaia Capitanio, Giacomo Meroli, Asia Nicoletti, Simone Oldoni e Adam Zerbini di 3 a B

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