
Ricette (quasi) perfette / Bergamo Città
Venerdì 09 Febbraio 2018
Zuppa di zucca
Ecco la ricetta
Se avete ancora una bella zucca in casa, vi proponiamo una deliziosa ricetta per cucinare la zuppa.
Bergamo
Tagliare a dadini lo scalogno e la carota e farli soffriggere in olio per alcuni minuti all’interno di una casseruola. In sostituzione dello scalogno è possibile usare anche la cipolla. Tagliare in pezzi più piccoli la zucca e le patate sbucciate e, non appena scalogno e carota si saranno appassiti, metterli in pentola. Aggiungere circa 2 bicchieri di acqua fredda o comunque finché le verdure non saranno completamente coperte. Aggiungere poco sale e qualche grano di pepe. Lasciare bollire il tutto per circa 30 minuti finché le patate e la zucca non inizieranno a sfaldarsi. Una volta spento il fuoco frullare il tutto con un frullatore ad immersione. Aggiustare di sale e pepe e aggiungere un pizzico di noce moscata. Prima di servire, tagliare dei piccoli dadini di speck da accompagnare alla zuppa.
Ingredienti (per 2 persone)
300 g di zucca pulita
200 g di patate
1 scalogno piccolo
1 carota piccola
acqua
olio
sale, pepe, noce moscata
speck
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