Atalanta, regalaci l’appetitoso secondo posto: battendo il Milan saremmo vice scudettati!

Sfida col Milan domenica 23 maggio a Bergamo (ore 20,45).

Da rincorrere con piena forza (fisica, tecnica, mentale) il secondo posto, da noi meglio identificato, quello di vice campioni d’Italia dietro la scudettata Inter. Poter sognare quella posizione finale equivale a digerire in gran parte l’amarezza per la mancata conquista della Coppa Italia. La piazza d’onore (e che onore sarebbe!) finale andrebbe incorniciata come se si trattasse di un dipinto di un artista eccelso. Sotto, allora, a vincere col Milan domenica 23 maggio a Bergamo (ore 20,45 il pronti via). Sarà sfida vera visto che l’undici rossonero, a sua volta, si giocherà nientemeno che l’accesso alla Champions. In altre parole scenderanno sul manto erboso squadre motivate all’ennesima potenza. A buona ragione entrambe si temono eccome. Secondo noi il più irrequieto dovrebbe essere mister Pioli al pensiero di una contendente che per qualità di gioco ed efficienza atletica è sulla bocca degli appassionati di calcio collocati ovunque. Se poi il tecnico milanista rivivesse lo scioccante 0 a 3 del «Meazza» apriti cielo. L’Atalanta giostrerà con la formazione migliore, considerata l’assenza di acciaccati e di squalificati. Incertezze sul modulo anche se la priorità sembra sul collaudato 3-4-1-2 anziché il 4-3-2-1).