Strepitosa Sarnico Lovere Run
Record frantumato: 1h15’44”

Strepitosa Sarnico Lovere Run: non solo per i numeri dei partecipanti di questa quarta edizione (2.820 atleti iscritti e 2.438 quelli che hanno tagliato il traguardo), ma anche per lo spessore tecnico della gara. Il record del percorso (25 chilometri e 250 metri) del 2012 è stato frantumato.

Il record del percorso (25 chilometri e 250 metri) del 2012 è stato frantumato: rispetto all’ora 17 minuti e 40 secondi con cui nel 2012 il marocchino Lahcen Mokraji aveva vinto la seconda edizione, quest’anno i primi tre classificati sono stati tutti sotto quel tempo: a imporsi è stato il keniota Bernard Bett Kiplangat con il tempo di 1:15:44 (pari a un incredibile 2 minuti e 59 al chilometro) davanti allo stesso Mokraji (1:16:16) e all’altro keniota Kiplagat Kurgat (1:16:22).

In campo femminile a­ffermazione della keniota Rebecca Korir 1:29:29 seguita dalla connazionale Caroline Cherono in 1:32:17 e da Giovanna Ricotta che chiude terza in 1:32:27. Sesta posizione per il “nostro” Michele Palamini (1:18:25), primo degli italiani.