Domenica 06 Luglio 2014

Torta soffice

Torta soffice
(Foto by foto by www.v-and-v.it)

Questo dolce è buono per tutti, ma è particolarmente indicato per chi segue una dieta ipocalorica, per gli intolleranti al lattosio e per chi segue un’alimentazione che escluda qualunque prodotto di origine animale.

Con gli ingredienti indicati si ottengono 6 tortine mono-porzione del diametro di circa 10 cm. Oppure 12 muffins di dimensioni medie.

Ingredienti

225 gr. di Farina bianca 00

150 gr. di zucchero

250 gr. di acqua a temperatura ambiente

50 gr. do olio di semi

1 bustina di lievito per dolci

aroma di vaniglia

zucchero al velo

80 gr. di marmellata all’Amarena possibilemente a ridotto contenuto di zuccheri

Preparazione

Accendete il forno a 180°

Mescolate acqua, zucchero, olio e l’aroma fino a quando lo zucchero sarà sciolto completamente. A parte setacciate insieme la farina e il lievito. Aggiungete i liquidi ai solidi mescolando con una frusta per evitare che si formino grumi.


Imburrate e infarinate gli stampi prescelti, riempiteli per 2/3 della capienza con il composto preparato. Lasciate scivolare al centro di ogni dolce un cucchiaino di marmellata di amarena.

Infornate per circa 30 minuti, la prova dello stecchino vi dirà quando i dolci sono pronti.

Lasciateli raffreddare, sformateli e serviteli spolverati con zucchero al velo.

Per info e altre ricette www.polpettapop.com

© riproduzione riservata