Lunedì 07 Marzo 2011

Scienza/ Pomodori salva-tutto, i motivi per consumarli

Roma, 7 mar. (TMNews) - Difendono dal cancro, dalla patologie legate ad arterie e cuore, difendono le ossa dagli attacchi dell'osteoporosi e aiutano la pelle ad abbronzarsi in sicurezza: per tutti questo motivi, spiegano i ricercatori dell'Illinois Institute of Technology (Usa) che hanno lavorato in collaborazione con gli studiosi dell'azienda 'ConAgra Foods', si dovrebbe sensibilizzare a un consumo maggiore di pomodori. Cotti o crudi, spiegano, la differenza non è poi molta: a differenza della maggior parte delle verdure fresche, infatti, i pomodori conservano pressoché inalterate buona parte delle caratteristiche nutritive anche una volta cotti. La notizia arriva da uno studio pubblicato su American Journal of Lifestyle Medicine: alla luce delle nuove conoscenze sul pomodoro, concludono gli autori guidati da Britt Burton-Freeman e Kristin Reimers, "sensibilizzare al loro consumo potrebbe essere una strategia semplice ed efficace per contribuire ad aumentare le quantità di verdura nella dieta quotidiana, il che porterebbe a modelli di alimentazione più salutari e, in ultima analisi, a migliori condizioni di salute".

Noe

© riproduzione riservata