Lunedì 25 Aprile 2011

Pasqua/ Coldiretti: A tavola 1,3 miliardi in piatti tradizione

Roma, 25 apr. (TMNews) - E' stata di 1,3 miliardi la spesa degli italiani per imbandire la tavola della Pasqua, dove protagonisti sono i piatti della tradizione in casa propria o di parenti e amici per l'84% degli italiani spinti dal tempo incerto, ma anche nei ristoranti o negli agriturismi, dove Terranostra ha stimato quattrocentomila presenze per le festività. Lo ha reso noto la Coldiretti sottolineando che, se per mangiare fuori la spesa media per famiglia è di 98 euro, in casa il costo è stato di poco più della metà. Sulla tavola della Pasqua immancabile l'agnello secondo sei italiani su dieci che lo considerano l'alimento piu' rappresentativo davanti alla colomba, alle uova di cioccolato e a quelle vere. Insieme all'agnello i protagonisti della Santa Pasqua sono stati i diversi i piatti tipici regionali, come per esempio gli gnocchi filanti e il capretto langarolo in Piemonte, la minestra di brodo di gallina e uovo sodo e le pappardelle al ragù di coniglio in Toscana ma anche la corallina, salame tipico accompagnata dalla pizza al formaggio mangiata a colazione in tutto il Lazio e l'immancabile coratella di abbacchio con i carciofi romaneschi per pranzo.

Apa

© riproduzione riservata