Stracchino all’antica è «formaggio dell’anno» La latteria di Branzi festeggia
stracchino all’antica

Stracchino all’antica è «formaggio dell’anno»
La latteria di Branzi festeggia

È stato assegnato il premio ai migliori formaggi nazionali prodotti con latte 100% italiano e il formaggio brembano ha vinto l’ambito riconoscimento.

La latteria di Branzi festeggia il suo lavoro fatto di dedizione e recupero delle tradizioni del territorio. A sancire l’impegno e i risultati un premio quello di formaggio dell’anno dell’Italian Cheese Awards consegnato sabato scorso da Oscar Farinetti. La serata si è svolta al Fico Eataly World di Bologna.

I partecipanti erano 1500 e i finalisti 31. I vincitori sono stati

1- CATEGORIA FRESCHISSIMO : Annutolo La Tenuta Bianca Campania

2 - CATEGORIA FRESCO: Caprino Nobile Az. Agr. Monte Jugo Lazio

3 - CATEGORIA PASTA MOLLE: Arunda Englhorn Alto Adige

4 - CATEGORIA PASTA FILATA: Burrata Artigiana Puglia

5 - CATEGORIA PASTA FILATA STAGIONATA: Caciocavallo Silano piccante Posticchia Sabelli Basilicata

6 - CATEGORIA SEMISTAGIONATO: Antani De Magi Toscana

7 - CATEGORIA STAGIONATO: Castelmagno DOP La Meiro Piemonte

8 - CATEGORIA STAGIONATO OLTRE 24 MESI: Parmigiano Reggiano 36 mesi Gennari Emilia Romagna

9 - CATEGORIA AROMATIZZATO: Capra ubriaco al Traminer Latteria Perenzin Veneto

10 - CATEGORIA ERBORINATO: Gorgonzola DOP Dolce Luigi Guffanti 1876 Piemonte

Premi Speciali assegnati dalla Redazione di Guru del Gusto

Premio al miglior derivato del latte: Ricotta di latte vaccino - Az. Agr. Sante Rugo

Premio “Donne del latte”: Ida Barbero – Titolare gastronomia Barbero a Torino TO

Premio al miglior formaggio di montagna: Toma Bettelmatt stagionato da Luigi Guffanti 1876

Premio alla carriera: Antonio Madaio - Casa Madaio

Cheese Bar dell’anno - Premio le attività innovative di somministrazione del formaggio:I Caprini - Botega & Cusina di S. G. Lupatoto (Verona)

Formaggio dell’anno: Stracchino all’Antica - Latteria di Branzi

Premio al miglior formaggio per la Birra: assegnato da Teo Musso Castelmagno stagionato d’alpeggio – Az. La Meiro Piemonte.


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