Giuliana D'Ambrosio, che tipetto
Casoncelli alla «Prova del cuoco»

Ha messo Antonella Clerici subito ai fornelli, insegnandole a cucinare l'impasto dei casoncelli. Diretta e ironica, Giuliana D'Ambrosio è stata la protagonista della popolare trasmissione «La Prova del Cuoco» in onda alle 12 su Raiuno.

Ha messo Antonella Clerici subito ai fornelli, insegnandole a cucinare l'impasto dei casoncelli. Diretta e ironica, Giuliana D'Ambrosio è stata la protagonista della popolare trasmissione «La Prova del Cuoco» in onda alle 12 su Raiuno.

Sono stati infatti i casoncelli i protagonisti della puntata del 25 aprile e la titolare della trattoria d'Ambrosio di via Broseta, nota a tutti con il nome «Dalla Giuliana» ha anche raccontato qualche aneddoto della sua vita, fuori e dentro il suo locale. «Sono single - conferma alla Clerici -. Ho avuto tanti fidanzati ma sempre ognuno a casa sua» sorride. E poi aggiunge simpatica: «Aspetto comunque ancora il principe azzurro».

Poi qualche informazione sul suo locale: «Da noi ci sono lunghe tavolate - spiega -. Non ci piace mangiare da soli, in compagnia è più bello. Una volta ho fatto sedere un ragazzo solo vicino a una ragazza anche lei sola: si sono conosciuti, innamorati e sposati. Sono andati poi a scalare l'Everest e sulla cima hanno fatto una fotografia con una maglietta del mio ristorante».

La chiacchierata si fa anche sportiva e Giuliana parla anche dell'amata Atalanta, con tanto di battuta verso la Clerici interista, in riferimento all'ultima gara tra la squadra bergamasca e la milanese. Giuliana parla anche di come ha iniziato a lavorare al ristorante: «Era di mio padre, io ero una ragazzina quando è morto: ho iniziato a cucinare, dopo aver fatto corsi di tutti i tipi. Dalla truccatrice alla vetrinista». Poi il corso per cuoca e ora «tutti i giorni faccio i casoncelli - dice lei mentre cucina veloce davanti alle telecamere -. Mangiare a casa? Mai, abito sopra il ristorante ma non ci sto mai, non ho neppure la cucina». E se non prepara i casoncelli, la Giuliana non ha dubbi: «Nessun problema - sorride -, faccio la polenta».

© RIPRODUZIONE RISERVATA